https://www.fapjunk.com https://fapmeister.com
Спортивный фестиваль для молодежи: кросс с препятствиями и лазертаг | Портал "Добрый Владимир"
-7.8 C
Владимир
Понедельник, 11 декабря, 2023

Спортивный фестиваль для молодежи: кросс с препятствиями и лазертаг

Читать далее

Воспитанники ВОО СК «Боец» и АНО МВПО «Миротворец» приняли участие в региональных военно-полевых сборах казачьей молодёжи в Судогодском районе. Мероприятие состоялось 17 сентября и было посвящено Победе в Великой Отечественной войне.

Однодневные сборы организаторы ориентировали прежде всего на гражданско-патриотическое воспитание подростков, воспитание у ребят чувства коллективизма, командного духа, взаимовыручки и товарищеской поддержки, пропаганду здорового образа жизни, повышение уровня физической, технической и тактической подготовки школьников и студентов, популяризацию военно-спортивных соревнований и игр.

– Основной частью состязаний стал кросс с попутным прохождением различных этапов. Ориентирование на местности, стрельба из пневматики, метание учебной гранаты, веревочная переправа, оказание помощи раненому, полоса препятствий, разминирование, комплекс силовых упражнений – вот неполный перечень пройденных нашей командой испытаний. Для многих ребят это был первый опыт подобной игры, – рассказал руководитель ВОО СК «Боец» Олег Лобосов. – Мы поддерживаем любое приобщение молодежи к спорту и здоровому образу жизни, поэтому с радостью согласились участвовать в сборах. Считаю, что работа с молодым поколением по линии спортивных игр очень важна, потому что тут и воспитательная роль, и первичные военные знания, которые особенно пригодятся мальчикам при службе в армии, и формирование готовности к защите Отечества, и развитие тактического мышления, что само по себе отличный жизненный навык.

В дополнение к соревнованиям СК «Боец» совместно с МВПО «Миротворец» организовал мини-турнир по лазертагу. Оборудование, закупленное при поддержке Фонда Президентских грантов, позволяет полностью имитировать настоящий бой, с выстрелами и перезарядкой игровых тагеров. Дети были в восторге! Команда «Миротворец» в общем командном зачете заняла третье место в соревнованиях.

Оборудование для лазертага идентично настоящему оружию. Во многих игровых комплектах и вовсе используются массогабаритные макеты, с точностью повторяющие внешний вид и габариты боевых аналогов. Это значит, что дети, играя в лазертаг, получают представления о боевом оружии.

– В отличие от пейнтбола или страйкбола лазертаг абсолютно безопасен, а потому прекрасно подходит для военно-спортивного воспитания школьников всех возрастов. Играть в него можно где угодно – в спортивном зале, на стадионе, на площадке. Возможно, в будущем вслед за возрождением начальной военной подготовки и нормативов ГТО оборудование для лазертага будут закупать во все школы, но пока этого не произошло, эту часть гражданско-патриотического воспитания молодежи взяли на себя клубы и кружки, использующие лазертаг-технологии, и мы, – улыбается Олег Лобосов. – Кроме того, лазертаг сегодня – серьёзная конкуренция любым компьютерным стрелялкам, а это значит, что мы даем ребятам альтернативу – не сидеть перед экранами, а отдыхать активно и полезно.

Больше новостей

Последние новости