7.8 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Фримаркет – бесплатные обновки, или Философия вещей

Читать далее

Осень в самом разгаре, и наверняка многим из нас хочется пересмотреть свой гардероб, навести в шкафах порядок. Главное правило таких «разборок» – не выбрасывать то, что еще может сослужить добрую службу другим, говорят представители семейного клуба «Мамина Радость».

В среду, 4 октября, с 12:30 до 17:00 уже в четырнадцатый раз пройдет традиционная экологическая акция – «Фримаркет». Это как раз прекрасная возможность избавиться от вещей, которые стали не нужны, а еще – возможность сэкономить на покупках, потому что можно бесплатно взять то, что принесли другие, продлив тем самым жизненный цикл одежды.

Всё, что останется не разобранным, организаторы отправят на переработку. Таким образом, пропагандируется разумное потребление и бережное отношение к ресурсам Земли. Экологичная утилизация становится альтернативой переполненным свалкам.

Если вдруг получится так, что не разберут даже хорошие вещи, то их организаторы передадут в благотворительный проект «Добромаркет | секонд-хенд I Владимир».

Итак, что можно принести:

  • детскую одежду и обувь на любой возраст, книжки, игрушки – все целое и чистое;
  • взрослую одежду, аксессуары (ненужные украшения, ремни, сумочки);
  • пластиковые крышечки и батарейки для дальнейшей утилизации.

Поскольку обувь в России не перерабатывают, большая просьба приносить только ту, которую еще можно носить. То есть в хорошем состоянии.

Отдельно можно принести ветошь (изношенную одежду из хлопка и синтетики, но ее надо обязательно завязать в пакет и подписать, чтобы ее сразу определили в переработку).

Все вещи можно принести заранее, во время работы центра «Мамина радость», на пакетах обязательно напишите: «Фримаркет».

4 октября всех желающих принять участие в акции ждут по адресу: г. Владимир, ул. Михайловская, 24, 2 этаж.

А еще организаторам этого доброго дела очень нужны помощники на разбор и раскладывание вещей. Если вы готовы помочь, напишите Дине Захаровой или Василине Ионовой.

Больше новостей

Последние новости