17.3 C
Владимир
Вторник, 23 июля, 2024

Сразу три серебряных волонтёра из Владимирской области победили во Всероссийском грантовом конкурсе “Молоды душой”

Читать далее

Конкурс “Молоды душой” поддерживает добровольческие начинания старшего поколения. Наталья Кондрацкая, Татьяна Наврузова и Ирина Бандалак получили по 200 тысяч рублей в качестве гранта на свои социальные проекты.

Татьяна Наврузова – врач-реаниматолог из Мурома. Её проект называется “Сколиозу – нет”. Он направлен на профилактику сколиоза у дошкольников. Татьяна – участница многих международных волонтёрских форумов.

Ирина Бандалак живёт в Струнине. Её проект-победитель –  “Долголетие с улыбкой”. Цель – создать клуб по интересам для граждан пожилого возраста.

“Я помогала Ирине Бандалак писать проект. Порой, бывало, на дню созванивались по нескольку раз. Даже в отпуске в Абхазии я была с ней постоянно на связи. Над защитой проекта особенно пришлось потрудиться. Поэтому я даже сказала одному из экспертов: “Вдруг у вас будет выбор между моим проектом и проектом Ирины, то я отдаю свой голос за неё”, – говорит Наталья Кондрацкая.
У Натальи и Татьяны это уже не первая победа в конкурсе “Молоды душой”. Все три участницы проходили обучение на “СоцЗаводе”. Это обучающая программа по написанию социальных проектов для серебряных волонтёров. Во многом она помогает понять, как выстроить логику проекта и успешно его защитить. На последнем “СоцЗаводе” Наталья Кондрацкая выступала уже в качестве наставника.
Кстати, сама Наталья, опытный серебряный волонтёр, на конкурс представила проект “Полный аншлаг”. В рамках него во владимирском доме для ветеранов пройдут концерты хора “Надежда”.
Фото Натальи Кондрацкой

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!