7.8 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Благотворительный фонд “Дорога добра” приглашает ребят в “Пушистую библиотеку”

Читать далее

У Благотворительного фонда помощи бездомным животным “Дорога добра” появилось новое благотворительное направление – “Пушистая библиотека: учим детей читать с любовью”.

Не секрет, что многим детям чтение даётся нелегко, родители и учителя порой тщетно заставляют их прочесть хотя бы несколько страничек. А вот если ребёнок читает четвероногому другу, который спокойно слушает и не ругает за неправильно прочитанное слово, есть шанс привить любовь к книге.

В приюте “Дорога добра” выбрали двух собак – Рыжую и Муху – обучили, и теперь они могут участвовать в занятиях по канистерапии. Самое главное – собачки дружелюбно настроены к детям и могут проводить с ними много времени.

“Муха – моя собака, я её взяла из приюта, вывела из дикого состояния. На занятия будут ездить две собаки, потому что одной тяжеловато, она устаёт. Большинство наших собак безопасны для детей. Мы будем обучать щенков взаимодействию с детьми. Начать встречи в “Пушистой библиотеке” решили с ребят, которые имеют заболевания, которым труднее даётся чтение”, – рассказывает директор БФ “Дорога добра” Юлия Буйницкая.

Первая встреча состоялась 30 сентября в Областной библиотеке для детей и молодёжи. Ребята вместе с родителями просто взяли книжки, устроились на мягких пуфах и начали читать расположившимся рядом собакам Рыжей и Мухе. Читали, конечно же, рассказы о собаках.

“Один мальчик читать не хотел, но наша Рыжая лапкой уговорила его. Собаки справились прекрасно, и ребятам очень понравилось, они даже не хотели уходить, водили наших собачек на поводке, обнимали, гладили”, – рассказывает Юлия Буйницкая.

В таких мероприятиях будут принимать участие как ребята с ОВЗ, так и дети без диагнозов. В БФ “Дорога добра” собираются составить график чтений в “Пушистой библиотеке”, так что скоро собачки снова будут готовы слушать интересные истории из книжек.

Фото https://vk.com/dorogadobra33

Больше новостей

Последние новости