17.3 C
Владимир
Вторник, 23 июля, 2024

Театр кукол навестил военнослужащих

Читать далее

Муромский театр кукол «Франт» провел благотворительный показ для детей военнослужащих войсковой части №45445. Это 28-я гвардейская понтонно-мостовая бригада. Первое такое выступление в поддержку семей бойцов, участвующих в специальной военной операции и служащих по контракту, состоялось весной и было принято на ура, так что командование части попросило повторить опыт.

Порядка пятидесяти человек, дети от двух до тринадцати лет, посмотрели спектакль «Жихарка», поставленный по русской народной сказке о маленьком человечке, которого похитила лиса и собиралась съесть, но тот сумел ее перехитрить.

– Каждая русская сказка обязательно несет поучительный момент, и наша постановка учит ребят ориентироваться в мире взрослых и соблюдать технику безопасности в повседневных ситуациях. Петух и кот ведь предупреждают Жихарку, что не нужно общаться с незнакомцами и открывать им двери, но он не слушает их и впускает лису, за что потом и расплачивается. К счастью, на помощь приходят верные друзья и сами зрители: все участвуют в спасении, переживают за Жихарку и прогоняют лису далеко в чащу леса. В процессе разворачивания сюжета дети становятся полноценными участниками спектакля – взаимодействуют с кукольными персонажами, учатся не бояться трудностей и искать выход даже из очень сложных ситуаций, не завидовать чужому счастью, – рассказала руководитель литературно-драматургической части театра «Франт» Юлия Антонова.

После просмотра спектакля у детишек военных было еще много ярких впечатлений. Специально для них в войсковой части организовали полевую кухню, выставку армейского снаряжения и чаепитие в клубе.

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!