7.8 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Региональное отделение «Российского Красного Креста» отмечает 155-летие

Читать далее

В областном Доме дружбы 25 октября состоялось торжественное собрание, посвящённое 155-летию регионального отделения «Российского Красного Креста», а накануне губернатор Владимирской области Александр Авдеев подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве с руководителем Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Павлом Савчуком и председателем нашего владимирского отделения Ириной Лопановой.

 «Важно, чтобы взаимодействие с центральным офисом организации было еще более эффективным. «Красный Крест» работает в России уже 156 лет, и без него невозможно представить гуманитарную деятельность как таковую. Это палочка-выручалочка, когда нужна помощь самым социально уязвимым категориям граждан, беженцам, людям, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. За последние годы более тридцати тысяч человек у нас в области получили его поддержку. Владимирское отделение «Российского Красного Креста» – одно из самых передовых, оно обучило навыкам оказания первой помощи более 4400 человек, готовит соцработников, сиделок и сестер милосердия, волонтеров, помогает в филиале ПИМУ, проводит большую просветительскую и профилактическую работу в здравоохранении по COVID-19, ВИЧ и туберкулезу, развивает донорство крови и костного мозга», – отметил Александр Авдеев.

Поздравить сотрудников организации в Дом дружбы пришли первый заместитель губернатора Дмитрий Лызлов, представители Законодательного Собрания и различных ведомств.

«Правительство Владимирской области давно и тесно сотрудничает с региональным отделением «Российского Красного Креста». Ирина Михайловна Лопанова и её соратники стали надёжным товарищеским плечом для жителей в разгар пандемии коронавируса, а с 2022 года по настоящее время их заботой охвачено 3600 переселенцев из зоны проведения СВО», – подчеркнул первый вице-губернатор.

Дмитрий Лызлов также поделился, что его прапрадед Владимир Николаевич Лызлов был старшим врачом этапного лазарета «Красного Креста».

В планах руководства регионального отделения – возродить былую славу организации, чтобы как можно больше людей знали, куда можно обратиться за поддержкой и где научиться навыкам оказания первой помощи. Сейчас во владимирском РКК 12 сотрудников и около 70 волонтеров и инструкторов.

«У нас много волонтеров-психологов, которые занимаются психосоциальной поддержкой. Мы реализуем проект наподобие продленки, где дети занимаются с нашими специалистами, психологами, дефектологами и репетиторами», – рассказала Ирина Лопанова.

Больше новостей

Последние новости