7.8 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Во Владимирской области людей с нарушением слуха научат оказывать первую помощь

Читать далее

15 октября общественная организация «Центр подготовки спасателей» начала проект «Сурдо-первая-помощь». Благодаря ему инвалиды по слуху научатся действовать в нештатных ситуациях и оказывать посильную помощь себе и окружающим.

Партнёром проекта выступает Владимирское региональное отделение Всероссийского общества глухих. Сейчас на учёте в нём состоит 989 человек, а по неофициальным данным в нашей области живёт до 2500 инвалидов по слуху. В чрезвычайной ситуации они могут вызывать службу 112 при помощи смс, но как действовать до приезда спасателей, большинство из них не знает.

«Такие люди лучше всего воспринимают визуальную информацию поэтому мы снимем десять роликов по самым актуальным темам первой помощи: потеря сознания, человек подавился, у него кровотечение, инсульт, инфаркт, ранения, укусы, ожоги. Визуальный ряд будет сопровождаться жестовым языком. Для этого у нас в проекте будут работать сурдопереводчики из Общества глухих», – рассказывает руководитель Центра подготовки спасателей Алевтина Климова.

Все ролики можно будет скачать и иметь в своём телефоне, как шпаргалку, на случай экстремальной ситуации. Но это ещё не всё. С января по март команда инструкторов Центра вместе с сурдопереводчиком проведёт 10 тренингов для инвалидов по слуху в семи районах Владимирской области. Планируется, что в них примут участие порядка ста человек. Они научатся оказывать первую помощь как самим себе, так и своим товарищам.

Проект “Сурдо-первая-помощь” реализуется при поддержке Министерства внутренней политики Владимирской области.

Фото https://mixyfotos.ru/%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA-%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/

Больше новостей

Последние новости