7.8 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

«Октябрьские посиделки» собрали на праздник детей и взрослых

Читать далее

Команда проекта «АРДИ СВЕТ V ПОМОЩЬ» при участии Владимирского комплексного центра 25 октября организовала праздничную программу «Октябрьские посиделки» для детей вынужденных переселенцев, прибывших с территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. В ПВР г. Владимира представление с удовольствием посмотрели также родители, бабушки и дедушки ребят.

Председатель ВООО АРДИ «Свет» Любовь Кац в начале встречи традиционно рассказала зрителям об истории создания организации, о том, какую помощь она оказывает людям с ограниченными возможностями здоровья и тем семьям, где есть дети с инвалидностью. Проект «АРДИ СВЕТ V ПОМОЩЬ», задуманный в поддержку вынужденных переселенцев, длится уже 12 месяцев и предполагает оказание помощи по самым разным направлениям. Это психологическая разгрузка и оздоровление в сенсорной и соляной комнатах, экскурсии по самым известным городам Золотого Кольца – Владимиру и Суздалю, оказание гуманитарной помощи (вещевой, продуктовой, участие в сборах детей в школу), проведение спортивных и творческих мероприятий с вручением подарков, бесплатные юридические консультации.

– У нашей организации вообще накоплен большой опыт в сфере социальной поддержки людей, приехавших с территории Украины и Донбасса. Эту работу мы ведем еще с 2014 года, – отметила Любовь Ивановна Кац.

Детские праздники – это всегда море улыбок и ярких впечатлений. В образцовом «Театре Дружбы и Добра особенных детей и молодых людей» это знают наверняка. В этот раз уникальный театр АРДИ «Свет» подарил зрителям «осеннюю» программу под названием «Октябрьские посиделки». Ребята показали детям и взрослым красочные танцевально-музыкальные номера «Ярмарка», «Кузнецы», «Город Мастеров», «Блю Канариc», «Кадриль», «Дружба – это не работа». Под финальную песню «Твори добро» участники театральной студии и зрители танцевали все вместе, а затем всем детишкам, пришедшим на праздник, молодые артисты вручили подарки и воздушные шары. Помните ведь, что говорил Винни-Пух в сказке Алана Милна? «Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!»

Атмосфера «Октябрьских посиделок» зрителям очень понравилась: мероприятие получилось веселым, ярким, увлекательным, а главное, что дети из ПВР получили много позитивных эмоций, которые им сейчас так нужны. Впрочем, об этом лучше всего расскажет прилагаемый фотоотчет: фотограф запечатлел и радостные детские глаза, и улыбки!

Параллельно с представлением команда проекта «АРДИ СВЕТ V ПОМОЩЬ» организовала и важное мероприятие для взрослых, проживающих в ПВР. Для всех желающих были проведены групповые и индивидуальные юридические и психологические консультации. В них поучаствовали юристы Т.Е. Пашковская, М.М. Никешин и психолог С.А. Рощина.

—————

Праздничное представление «Осенние посиделки» с вручением подарков и консультации по проекту «АРДИ СВЕТ V ПОМОЩЬ» прошли при поддержке Фонда Президентских грантов.

Больше новостей

Последние новости