17.3 C
Владимир
Вторник, 23 июля, 2024

Витебский и владимирский Союзы женщин договорились о взаимодействии

Читать далее

Владимирское региональное отделение «Союза женщин России» и Витебская городская организация общественного объединения «Белорусский союз женщин» 29 октября подписали соглашение о сотрудничестве.

Произошло это событие в Суздале на площадке XV форум-фестиваля семейных династий, национальной культуры, народного творчества и ремесел «Вера. Надежда. Любовь».

«Учитывая нашу общую заинтересованность в укреплении связей в культурном и гуманитарном сотрудничестве и в области защиты прав женщин, семьи и детей, мы стремимся внести вклад в развитие двусторонних отношений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Наши общие намерения – создать новые возможности для расширения разносторонних контактов», – прокомментировала Галина Мизелева, заместитель председателя Владимирского регионального отделения «Союза женщин России».

В ходе встречи женщины-лидеры обменялись опытом проектной работы и договорились о координации деятельности в рамках своего нового соглашения.

«Важно, чтобы наше соглашение было рабочим, – подчеркнули стороны во время подписания документов. – В эту инициативу нужно активно вовлекать как можно больше наших членов во благо женщины, семьи и наших стран. Этот посыл должен подкрепляться реальными делами и находить больше единомышленников».

Сейчас стоит задача разработать и начать реализовывать совместные проекты и программы. Во Владимирской области много интересных наработок. Это и детские и молодежные фестивали, и различные тематические форумы, и передвижные выставки, и вечера дружбы, и проекты по поддержке многодетных семей и людей с ограниченными возможностями здоровья, и спартакиады для старшего поколения, и дни различных культур. Весь этот опыт несомненно достоин тиражирования, но для начала предстоит аккумулировать самые успешные практики. К обсуждению приглашаются все активисты организации.

«На площадке форума в Суздале состоялось реальное международное событие, образец народной дипломатии в действии. Результаты этой встречи внесут весомый вклад в сохранение и приумножение славянских традиций, в укрепление семейных ценностей народов Беларуси и России», – выразила уверенность член Владимирского отделения «Союза женщин России» Светлана Серегина.

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!