7.8 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Лучшие в спорте на селе

Читать далее

Руководитель Владимирской областной общественной организации «Спортивный клуб «Боец» Олег Лобосов – в числе победителей конкурсного отбора Всероссийского проекта «Спорт на селе», который проводил Российский союз сельской молодёжи.

Участниками программы стало более 200 человек из сёл и деревень разных областей – от Луганска и Калининграда до Камчатки и Владивостока. По сути это был конкурс среди команд гражданских активистов по созданию и развитию физкультурно-спортивных организаций в сельской местности. Его целью было поддержать самые инициативные объединения, приучающие население к здоровому образу жизни и вовлекающие людей в систематические занятия физической культурой и спортом.

Олег Лобосов вошел в список победителей этого конкурсного отбора уже второй год подряд. Как и в прошлый раз, его клуб в качестве награды скоро получит комплекты спортивного инвентаря, сувенирную продукцию и методические материалы на 110 тысяч рублей для реализации бесплатных спортивно-массовых мероприятий.

– Нам передают по пять комплектов футбольных, волейбольных и баскетбольных мячей, турник на стенку, комплект ГТО, волейбольные сетки, гимнастический мат, стол для настольного тенниса, секундомер, скакалки, конусы, спортивный канат, шашки, шахматы, дартс, наборы для игры в лапту и городки. Эта поддержка будет нам нелишней, ведь спортинвентарь довольно быстро приходит в негодность, требует обновления. Материально-техническую базу мы используем для проведения тренировок сразу в двух наших спортивных клубах, а кроме того проводим различные выездные турниры, дни здоровья, семейные спортивные праздники. Однозначно все пойдет в дело! – рассказал Олег Лобосов.

Он также заметил, что такие наборы, как лапта, городки и дартс, в пользовании СК «Боец» появятся впервые. У его воспитанников и просто жителей Петушинского района будет возможность изучить и полюбить эти спортивные игры.

—————-

Проект «Спорт на селе» Российским союзом сельской молодёжи реализуется при грантовой поддержке Минспорта России в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» госпрограммы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта».

Больше новостей

Последние новости