23.7 C
Владимир
Воскресенье, 14 июля, 2024

Во Владимире и Вязниках пройдут клубные соревнования по киокусинкай

Читать далее

15, 16 и 19 ноября Владимирская областная общественная организация «Федерация киокусинкай» проведёт клубные соревнования во Владимире и Вязниках.

Участвовать в них будут опытные спортсмены, а также новички и дети, занимающиеся в группах по проекту «Сильные дети – здоровое общество».

«Это ребята, находящиеся в социально опасном положении, дети из малоимущих многодетных семей, несовершеннолетние, стоящие на всех видах учета, и дети, имеющие патологию речи и иных высших психических функций. Опытные спортсмены будут помогать новичкам и детям из адаптивных групп», – рассказывает тренер Федерации Евгения Кузнецова.

Проект «Сильные дети – здоровое общество» поддержан Фондом президентских грантов. Он предусматривает, что наряду с обычными ребятами каратэ могут заниматься и особенные дети. Для этого Федерация киокусинкай сотрудничает с Владимирским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, Центром патологии речи и нейрореабилитации.

Каратэ помогает детям не только поддерживать хорошую физическую форму, но и учит быть выносливыми, смелыми и дисциплинированными.

Во Владимире соревнования будут проводится 15 и 16 ноября с 18-00 по адресу г.Владимир, ул. Юбилейная, 5а.

В Вязниках 19 ноября с 10.00 до 13.00 по адресу Вязники, ул. Комсомольская 4а.

Киокусинкай (киокушинкай) – стиль каратэ, сформировавшийся в 1950-х годах в Японии в противовес традиционным стилям как более техничный и жесткий вид спорта. Особенность киокусинкай – бой в стойке с полным контактом без защитного снаряжения.

Владимирская областная Федерация киокусинкай основана в 1994 году. Организация аккредитована Министерством спорта России.

Фото https://vk.com/kyokushinkai33

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!