7.8 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Владимирские НКО выступили на Всероссийской конференции по вопросам семьи и детства

Читать далее

Представители владимирских некоммерческих организаций приняли участие во Всероссийской онлайн-конференции «Крепкая семья. Год семьи». На ней обсуждали интересные предложения, которые можно реализовать в Год Семьи. Модератором выступила депутат Государственной Думы Татьяна Буцкая.

Важный разговор поддержали более 19 регионов. Руководители некоммерческих организаций, занимающиеся многодетными, приемными семьями, проблемами детей-инвалидов озвучили наиболее животрепещущие вопросы, требующие немедленного решения и поддержки на государственном уровне. Были выступления о пенсии для многодетных, о бесплатном протезировании для многодетных семей, о возвращении материальной помощи при невозможности выплатить ипотеку, о нравственном воспитании, поддержке отцовства и другие.

– Форум собрал столько заинтересованных участников, что многим было трудно подключиться уже за пятнадцать минут до начала. Организаторы предоставили возможность выбрать главные интересующие нас пункты предложений, чтобы проанализировать их и отправить потом в профильные министерства, – поделилась впечатлениями участница онлайн-конференции, президент Владимирского благотворительного фонда «Мама» Татьяна Питиримова.

Уже много лет Татьяна Николаевна настаивает на системной поддержке семей и обеспечении их благополучия и считает, что в целях правильного воспитания молодежи крайне важно ввести в систему образования предмет «Семьеведение».

– Начинать нужно с самого раннего возраста, практически с детского сада. Мне очень важно было найти единомышленников, и на конференции это получилось, – говорит Татьяна Питиримова. – Я в свою очередь тоже готова поддержать услышанные от коллег инициативы.

Заместитель председателя ВООО АРДИ «Свет» Юрий Кац предложил, чтобы ранняя помощь ребенку с инвалидностью касалась не только непосредственно детей, но и семей, в которых они родились. Таким семьям обязательно требуется юридическая, психологическая, педагогическая поддержка. И чем раньше это случится – тем лучше для всех. Это профилактика и сиротства, и неполных семей. А ведь такой помощи во многих городах до сих пор нет даже в реабилитационных центрах.

Фото ВООО “АРДИ “Свет”.

– Ещё одно предложение. Наша организация, АРДИ «Свет», вошла в программу «Сопровождение через всю жизнь». Эту работу мы ведем с 2005 года, делимся накопленным опытом, помогли открыть учебные квартиры в Иванове, Туле, Орле, Улан-Удэ и других. Готовы помочь и другим организациям консультациями, приглашаем на стажировки, – выступил Юрий Михайлович.

Все предложения депутат Госдумы взяла на карандаш и обещала тщательным образом разобрать и проработать.

Фото Татьяны Буцкой из соцсети “ВКонтакте”.
Фото Татьяны Питиримовой из соцсети “ВКонтакте”.

– Лучший опыт, безусловно, нужно тиражировать, а диалоговые площадки по выявлению проблематики продолжать организовывать. У нас впереди много новых задач, вопросы семьи и демографии в масштабе государства – самые главные на сегодня, – подытожила Татьяна Буцкая.

Больше новостей

Последние новости