7.8 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

РПЦ оценила заслуги общественной организации «Покров семьи»

Читать далее

Заместитель председателя ВРОО «Покров семьи» Илья Захарченко и руководитель Александровского филиала организации Вячеслав Маслаков награждены медалью III степени имени преподобного Алексия Зосимовского – одного из наиболее почитаемых святых Зосимовой пустыни.

Обоих активистов наградила Александровская и Юрьев-Польская епархия. Памятные медали «во внимание к усердным трудам» вручил Преосвященный Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев-Польский.

Вместе с Ильей Захарченко и Вячеславом Маслаковым церковной награды удостоился Валерий Янин, министр здравоохранения Владимирской области, а в недавнем прошлом главврач Александровской районной больницы. Все вместе они добились открытия в медучреждении кабинета психолога по доабортному консультированию женщин.

– Эта награда принадлежит всем, кто вместе с нами прикладывает огромные усилия для спасения обреченных на смерть невинных детей, ведь каждая спасенная детская жизнь – лучшее вознаграждение для тех, кому небезразлична судьба России и ее народа, – сказал Илья Захарченко в ответном слове.

Он отметил, что одной из основных задач современного общества является воспитание нравственных личностей, для которых основными ценностными ориентирами служат уважение к Родине, верность долгу и любовь к семье.

Больше новостей

Последние новости