https://www.fapjunk.com https://fapmeister.com
Владимирские танцоры проводили 2023 год музыкальной сказкой | Портал "Добрый Владимир"
-0.7 C
Владимир
Пятница, 23 февраля, 2024

Владимирские танцоры проводили 2023 год музыкальной сказкой

Читать далее

А вы слышали, что Новый год мог совсем не наступить, если бы не зверята в волшебном лесу? Они вовремя отыскали заблудившегося Дедушку Мороза и привели его к праздничной елке!
Ребята, тренирующиеся в Клубе современного и спортивного танца «Арт-Баланс», знают это лучше всех, ведь они видели всё своими глазами. Сказочное действие развернулось 28 декабря во владимирском Дворце детского (юношеского) творчества и объединило как детей, так и их родителей.

– Провожать старый год и встречать новый в дружеской атмосфере стало уже многолетней традицией нашего клуба. Каждый раз мы, тренеры, стараемся придумать для своих воспитанников под Новый год что-то особенное и поздравить с праздником как можно больше ребят. В этот раз собрали очень большую группу – 72 ребенка и 35 родителей – и на три часа разыграли с ними добрую сказку, которую сами же и придумали: с танцами, играми и конкурсами, – рассказала тренер ВРОО КССТ «Арт-баланс» Лала Тараканова.

Чтобы всё прошло на высшем уровне, педагогам пришлось побыть и режиссёрами, и сценаристами, и декораторами, и аниматорами, и ведущими, и даже поэтами. В сказке Дед Мороз говорит стихами – все они были написаны специально для этого новогоднего вечера. Нужный по сценарию реквизит тоже изготовили сами. Вспомнили навыки рисования, шитья, скрапбукинга.

– Мы придумали такую сказку, чтобы участвовали все дети независимо от возраста. Разделили мы их по персонажам – Высокие Деревья (мальчики), Снежинки (девочки), Белки, Лисы и Зайчики. Зайчиками были самые маленькие детки. Я как ведущая рассказывала в микрофон историю про новогодний лес, а ребята должны были изображать всё, о чём шла речь. Например, начиналась наша сказка с атмосферы подготовки к празднику. Весь лес ждал Деда Мороза: снежинки кружились в зимнем танце, белки прыгали с ветки на ветку, украшали деревья гирляндами, лисы запаковывали подарки, зайчики подмигивали друг другу и скакали вокруг деревьев. Всё это дети должны были показать, – объяснила Лала Сэмэдовна.

Дед Мороз всё не появлялся, а в лесу тем временем вечерело, погода испортилась. Поднялся сильный ветер, он клонил деревья всё ниже и ниже к земле, бросал снежинки то вправо, то влево. Зверята дрожали и пытались спрятаться под крепкими ветками. Они стали звать главного зимнего волшебника, чтобы он вернул всем праздник, но появилась только Снегурочка. Оказалось, Дедушка Мороз заблудился в дороге и нужна помощь всех обитателей леса, чтобы Новый год всё-таки состоялся. Масштабы леса раздвинулись на весь первый этаж ДД(ю)Т – обыскав все его закоулки, звери спасли Деда Мороза, привели его на праздник, зажгли ёлочку разноцветными огнями и все вместе стали танцевать.

– Сначала у нас был общий танец-флешмоб под песенку «В лесу родилась Ёлочка», переходящий в хоровод, а затем дети по очереди танцевали для меня те танцы, которые изучили за год: ча-ча-ча, самбу, диско, хип-хоп и другие. Самые преданные зрители – родители наших воспитанников – тоже заряжались энергичными красивыми выступлениями, – отметил исполнитель роли Деда Мороза, президент ВРОО КССТ «Арт-Баланс» Олег Тараканов.

После того как танцевальные умения продемонстрировали группы всех возрастов и направлений, начались конкурсы. Одним из самых весёлых и зажигательных получился тот, где командам надо было на скорость украсить три ёлочки. Их изображали тренеры.

– Трое преподавателей, наши серьёзные мужчины Олег Юрьевич Тараканов, Сергей Петухов и Евгений Орлов стояли в бусах, прищепках, мишуре, смешных ободках, потом я в микрофон объявила, что сейчас будет танец ёлочек. Мужчины об этом не знали, но не растерялись и станцевали очень классно. А уж в каком восторге были дети, что наряжали своих учителей! Хохотали, хлопали в ладоши! Они же привыкли общаться, в основном, на тренировках, где всё очень строго. Думаю, такое непосредственное веселье педагогов и воспитанников очень сближает – как и совместные конкурсы и праздники. Детям вообще очень нравятся всевозможные соревнования, даже шуточные. Они быстро вживаются в роли, искренне болеют за свои команды, поддерживают друг друга, потом больше общаются, дружат. Мы всё это чувствуем и придумываем конкурсы не только на Новый год, но и на Масленицу, на закрытие учебного года, на День страшилок осенью. Современные дети этот праздник тоже очень любят, – говорит Лала Тараканова.

Завершилась новогодняя сказка бумажным шоу, вкусным угощением и вручением подарков. Дед Мороз раздал всем ребятам сладости и обещал вернуться в 2024 году, чтобы узнать о новых успехах любимого танцевального клуба и его новых победах.

Больше новостей

Последние новости