https://www.fapjunk.com https://fapmeister.com
Брейн-ринг про здоровье | Портал "Добрый Владимир"
-0.7 C
Владимир
Пятница, 23 февраля, 2024

Брейн-ринг про здоровье

Читать далее

Под Новый год во Владимире прошёл брейн-ринг «Лёгкое дыхание – выбор за тобой». Его организатором выступила АНО «Про здоровье».

На игру в областной центр приехали 10 команд из владимирских школ и колледжей, а также из Суздальского, Судогодского и Собинского районов. Каждой нужно было подготовить самопрезентацию и затем выполнить задания брейн-ринга. Все испытания так или иначе затрагивали тему пагубных пристрастий: курения, алкоголизма и наркомании.

Например, команды соревновались, кто больше напишет причин, почему подростки начинают курить, и их последствий; разгадать анаграммы; продолжить фразы.

«В одном из заданий мы предложили ребятам развеять мифы о зависимостях. К примеру, что наркомания излечима, что наркотики дают просто так, по доброте душевной, что зависимый человек внешне ничем не отличается от здорового. Кроме того, мы разыгрывали ситуации, когда какого-нибудь героя уговаривают попробовать наркотики, а этому герою нужно было устоять», – рассказывает руководитель проекта «Лёгкое дыхание. Профилактика зависимостей у подростков», врач психиатр-нарколог Нелли Мухина.

«Очень креативной была команда Порецкой средней школы. Они заняли первое место в нашей игре. Очень креативно подошли и к презентации команды и быстро стали лидерами. Вообще всем ребятам брейн-ринг очень понравился, хотя не все задания были для них лёгкими», – рассказывает директор АНО «Про здоровье» Татьяна Кузьмина.

С 1 сентября АНО «Про здоровье» реализует свой проект «Лёгкое дыхание. Профилактика зависимостей у подростков» при поддержке Фонда президентских грантов. Цель – не отучить от курения, «парения» вейпами и употребления ПАВ, а показать выбор: что будет со здоровьем, внешностью, окружением, если вовремя не изменить свою жизнь. Ведь сейчас, к примеру, курить начинают даже не с 12, а уже с 8 лет, а ребята постарше вовсю пробуют электронные «парилки».

С учениками школ и студентами колледжей работает врач психиатр-нарколог Нелли Мухина. Очень ярко она рассказывает ребятам о своей работе с людьми, вступившими на тёмный путь зависимости, показывает фото и видео без прикрас, объясняет, насколько быстро меняется состояние человека, который употребляет наркотики.

Далее цикл занятий продолжают психологи Мария Шамёнова, Мария Долгодилина и Юлия Кабицина. Они используют игропрактики, арт-терапию. Это помогает ребятам раскрыться, понять истинные мотивы вредных привычек, научиться говорить нет, если в компании предлагают попробовать запрещённые вещества.

 

Больше новостей

Последние новости