https://www.fapjunk.com https://fapmeister.com
Однажды под Новый Год | Портал "Добрый Владимир"
-0.7 C
Владимир
Пятница, 23 февраля, 2024

Однажды под Новый Год

Читать далее

На центральной площади в Красной Горбатке 30 декабря традиционно встретили «Новый год по-соседски». Этот яркий и очень добрый проект реализует Владимирское общественное движение «Мой адрес». В этом году праздник получился юбилейным – 10 лет с того момента, как все началось.

– Десять лет назад в административном центре Селивановского района собралась наша команда единомышленников и добровольцев. Каждый год мы старались придумать для земляков что-то необыкновенное, запоминающееся, но в этот раз нам хотелось сделать праздник особенно масштабным и динамичным, – поделилась руководитель общественного движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова. – Была поставлена цель собрать две тысячи подарков для детей из сельской местности, и мы ее достигли! Большую их часть раздали в декабре, оставшиеся подарили ребятам в январе, на праздниках, которые были организованы в их населённых пунктах.

В подобных мероприятиях всё кроется в деталях, в ощущениях, которые как раз формируют эмоции у участников и то самое послевкусие, которое потом остаётся надолго и ложится в основу воспоминаний, убеждены устроители праздника. Например, в этом году кроме подготовки костюмов для сказочных персонажей, подарков, аппаратуры, афиш было задумано украсить карету для Деда Мороза и Снегурочки. А еще для ребят по традиции устроили интерактивное представление с участием сказочных персонажей, но коллекцию ростовых кукол дополнили. К юным зрителям в компании героев предыдущих представлений – Винни Пуха, Пятачка, Кота Матроскина, Карлсона и Зайца – вышли Чебурашка и задорные Апельсинки. Получился целый парад!

– Костюмы мы заказывали в Москве – такие же, как на Кремлёвской ёлке, – гордится Татьяна. – Кроме ростовых кукол в представлении у нас обычно участвуют и другие сказочные персонажи. Костюмы для них мы придумываем всей командой «Моего адреса». В этом году новые наряды были подготовлены для главных героев праздника – Деда Мороза и Снегурочки. Эти костюмы просто произведение искусства! Они сделаны руками селивановской мастерицы Валентины Шерченковой, которая занимается изготовлением театральных костюмов.

Весёлые хороводы, игры, конкурсы, танцы, вручение сладостей – всё было продумано, чтобы порадовать малышей и ребят постарше, подарить землякам прекрасное новогоднее настроение. Приятным дополнением к празднику стали стаканчик горячего чая с угощением и катание на лошадке.

– Во всём этом – огромный вклад наших волонтеров! В юбилейном проекте «Новый год по-соседски: сила сообщества 2024» приняли участие более 30 добровольцев. Это не профессиональные актёры, а простые люди с добрым сердцем, которые все свои новогодние выходные путешествовали по Владимирской области. Они готовили костюмы, писали сценарий, придумывали игры, собирали подарки, провели 10 новогодних представлений для детей из сельской местности, проехали почти тысячу километров и выступали в дождь и морозы! И всё это ради того, чтобы вручить бесплатный подарок и подарить малышу веру в новогоднюю сказку, – подчеркивает Татьяна Гусарова.

Судя по восторженным отзывам, у творческой команды «Моего адреса» всё получилось как нельзя лучше.

«По-моему, мы поставили большой восклицательный знак в уходящем году! Зарядили всех чудесными волшебными эмоциями», – написала в соцсетях Татьяна.

Зная ее неутомимую натуру, можно смело утверждать, что в Красной Горбатке уже начали думать про организацию следующего праздника.

———

Проект «Новый год по-соседски: сила сообщества 2023» реализуется за счёт средств меценатов, благотворителей и неравнодушных людей.

Больше новостей

Последние новости