https://www.fapjunk.com https://fapmeister.com
Собака из приюта «Дорога добра» стала донором крови | Портал "Добрый Владимир"
-0.7 C
Владимир
Пятница, 23 февраля, 2024

Собака из приюта «Дорога добра» стала донором крови

Читать далее

Ксюша – большая добрая и очень воспитанная собака – помогла в лечении спаниеля Чарли из города Вязники. Лохматого малыша чем-то отравили, и на одном из этапов лечения понадобилось переливание крови. Вязниковские зооволонтёры связались с приютом «Дорога добра», его директор Юлия Буйницкая помогла подыскать донора.

Выбор пал на чёрную красавицу Ксюшу. Ветпаспорт в порядке, в нём свежие прививки, анализ показал совместимость по крови с Чарли – переливанию зелёный свет!

Процедура прошла в одной из владимирских ветеринарных клиник и прошла успешно! Хозяева Чарли немного выдохнули, а Ксюша с чувством выполненного долга отправилась отдыхать в свой вольер.

«Наша Ксюша хорошая, ласковая, очаровала весь персонал клиники, со всеми познакомилась. Забрали кровь, потом я её увезла. Ксюша чувствует себя хорошо. Хозяева Чарли сделали пожертвование в приют и купили ей вкусняшек», – рассказывает директор Благотворительного фонда и одноимённого приюта для бездомных животных «Дорога добра» Юлия Буйницкая.

Ксюша – пока бездомная собачка. Такой выезд в город для неё – способ адаптации к людям, к городскому шуму и ритму. А что со стороны людей? Команда БФ «Дорога добра» продолжает делать всё что в их силах для того, чтобы общество бережнее относилась к четвероногим. Недавно организация стала одним из победителей первого конкурса Фонда президентских грантов 2024 года с проектом «Собачья польза: восстановление уважения к бездомным собакам».

Одно из направлений по-прежнему стерилизация бездомных животных. Планируется, что почти за год процедуру пройдут 200 бездомышей и 150 хозяйских питомцев из семей с низким достатком.

Кроме этого, в приюте «Дорога добра» появится отдельный вагончик для занятий канистерапией. В приют будут привозить группы детей, в том числе и с ОВЗ, для общения с пушистыми питомцами.

Животных по-прежнему выбрасывают очень много, делится самым наболевшим Юлия Буйницкая. Прошедшие морозные январские праздники не стали исключением. Быстро найти всем хозяев нереально. Благодаря грантовой поддержке в приюте появится ещё один новый вагончик, а его обитателями станут маленькие пожилые собаки – с крупными животными им уживаться трудно.

«Запускаем группу бесплатной кинологической помощи. Она будет оказываться и домашним, и бездомным животным. Рассчитано это на тех, кто не справляется с собакой и потенциально может вернуть её в приют либо на улицу. Зайдя в нашу группу, эти люди получат совет, посмотрят видеоуроки от опытного кинолога. Всё это бесплатно, потому что кинологическая помощь сейчас дорогущая», – добавляет Юлия Буйницкая.

Фото БФ “Дорога добра”

Больше новостей

Последние новости