17.6 C
Владимир
Пятница, 21 июня, 2024

Помощь фронту без границ

Читать далее

Молодые люди из Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет» вместе со своими педагогами побывали в гостях Первого волонтерского центра «Рокот 33». Эта организация во Владимирской области занимается сбором гуманитарной помощи для бойцов специальной военной операции, а еще шьет маскхалаты и готовит экипировку, оборудование и обмундирование для солдат.

Волонтёры плетут маскировочные сети по технологиям, приближенным к стандартам Министерства обороны РФ. На счету добровольцев не одна сотня бесценных грузов, отправленных на линию боевого соприкосновения.

Ребятам из АРДИ «Свет» провели экскурсию по помещениям организации и познакомили с Алексеем – участником специальной военной операции, который теперь работает в центре «Рокот 33». Он рассказал им о мужестве и храбрости наших солдат, о технике и оружии, которое применяют на фронте, а также о том, как важна бойцам на передовой поддержка тыла. Как, к примеру, простая открытка с теплыми словами может поднять настроение и воодушевить в трудную минуту.

Воспитанники и педагоги АРДИ «Свет» решили тоже внести свой посильный вклад в помощь военнослужащим. Они делают это и самостоятельно – несколько раз сами собирали и отправляли гуманитарные грузы, копили деньги, чтобы купить и послать на фронт квадрокоптер, генератор, тепловизор, лекарства. В этот раз ребята поучаствовали в изготовлении маскировочных сетей.

– Техника не сложная – лоскутки ткани завязывают узелком на натянутую сеть, но пальчики наших ребят не всегда справлялись с этой задачей. Под руководством наставников все получилось, это здорово. Каждый, кто плел сети, старался и верил, что они помогут сохранить чью-то жизнь, – рассказала педагог ВООО АРДИ «Свет» Эльвира Аркус.

– Наш педагог по программе «Иппотерапия и лечебно-верховая езда» ушел добровольцем, и мы получаем от него и его сослуживцев весточки. Мы знаем, как им трудно и сложно там. С самого начала этой операции мы собирали пожертвования на то, чтобы приобрести и отправить то, что было землякам жизненно необходимо. Маскировочные сети на фронте – тоже вещи первой необходимости. Маскировка там нужна всем, независимо от того, пехота это, танкисты, штурмовики или те, кто в окопах. Сети спасают жизни, и мы рады, что все вместе сделали еще одно важное и нужное доброе дело, – отметила председатель ВООО «АРДИ «Свет» Любовь Кац.

Защитникам Отечества ребята и педагоги попросили передать на фронт еще письма и открытки, сделанные своими руками. В них – пожелания скорейшей победы и самые главные для любого солдата слова: что их любят и ждут скорее домой.

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!