https://www.fapjunk.com https://fapmeister.com
Костерёвская молодёжь познакомилась с биографией выдающегося земляка | Портал "Добрый Владимир"
-0.7 C
Владимир
Пятница, 23 февраля, 2024

Костерёвская молодёжь познакомилась с биографией выдающегося земляка

Читать далее

Главная улица маленького города Костерёво с 1998 года носит имя Михаила Ивановича Писцова. Каждый день по ней проходят десятки людей, но не каждый ответит, что это был за человек. Помнят в основном люди старшего поколения: Михаил Писцов несколько десятилетий руководил самым крупным в городе предприятием, Костерёвским комбинатом. У молодёжи знания о выдающемся земляке весьма обрывочны.

В местной общественной организации «Региональное добровольческое общество» решили восполнить этот пробел. Её руководители придумали проект «Человек-легенда М. И. Писцов – Герой труда, из малого города на всю страну» и выиграли на него грант Президентского фонда культурных инициатив.

Михаил Иванович Писцов
«Михаил Иванович родом из деревни. Мы делаем в проекте на этом акцент, чтобы показать молодёжи, что выходец из сельской местности может сделать очень много для своей малой родины», – сказала в интервью телеканалу «Вариант» Алеся Шевнюк, руководитель проекта, директор общественной организации «Региональное добровольческое общество».

Михаил Иванович Писцов родился в маленькой деревушке Кукушкино Петушинского района в 1911 году. Это был человек с большой биографией. Ещё 14-летним мальчиком Михаил начал работать возчиком, потом была учёба на Орехово-Зуевском рабфаке, война, во время которой студентов зачисляли в отряд пожарных тушить зажигательные бомбы.

В начале 1950 года Михаила Писцова назначают директором Костеревского комбината. Здесь производили оснащение для текстильного оборудования. Михаил Иванович 36 лет блестяще руководил предприятием, был награжден орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, ему дважды присваивалось звание «Отличник соревнования Министерства легкой промышленности СССР».

«Сам комбинат повлиял на развитие города Костерёво: появились поликлиника, санаторий, профилакторий, бассейн. То есть инфраструктура развивалась», – рассказывает специалист по связям с общественностью «Регионального добровольческого общества» Павел Шевнюк.

Для школьников организаторы проекта проводили тематические квизы по биографии Писцова, истории комбината и города, кроме того ребята снимали видеоролики о Михаиле Писцове и его работе, используя архивные материалы Костерёвского музея.

«В рамках проекта у нас была проделана большая краеведческая работа по систематизации сведений о Михаиле Ивановиче Писцове. Мы написали сценарий 20-минутного фильма. Были проведены квизы для школьников, чтобы они познакомились с биографией Михаила Ивановича в формате игры», – рассказала Алеся Шевнюк, директор общественной организации «Региональное добровольческое общество».

 

В фильм вошли интервью современников Михаила Писцова, уникальные архивные материалы. Открытый показ запланирован на 31 января. Кстати, во время премьеры наградят и авторов лучших видеороликов.

Фото https://vk.com/dobrovolec_rdo и из открытых источников

 

Больше новостей

Последние новости