https://www.fapjunk.com https://fapmeister.com
Слепоглухие земляки наладили производство домашних супов для солдат | Портал "Добрый Владимир"
-0.7 C
Владимир
Пятница, 23 февраля, 2024

Слепоглухие земляки наладили производство домашних супов для солдат

Читать далее

В Доме слепоглухих «Тихий свет», расположенном в селе Ляхи Меленковского района, продолжают помогать бойцам СВО.

В прошлом году постояльцы этого уникального дома плели для фронта маскировочные сети, делали для солдат именные иконки и вязали носки. Сейчас здесь готовят «быстрые» супы и фруктовые чипсы – чтобы на передовой не забывали вкус и аромат домашней пищи. Первые посылки собрали к Рождеству. Кроме сублимированных суповых смесей и фруктов вложили еще песочное печенье. Его, разумеется, испекли тоже своими руками.

– Из фруктов мы сушили яблоки, бананы, апельсины. После все запаковывали в индивидуальные пакеты. Получился подарок как детям на ёлку, – говорит директор Дома слепоглухих Светлана Бредихина. – У приготовленных нами продуктов маленький вес и длительные сроки хранения, что в полевых условиях очень удобно.

Технологию приготовления Светлана подсмотрела в одной из поездок у женщин из Крыма, которые давно занимаются подобной работой. Например, чтобы сделать сухой суп, нужно сначала отварить все ингредиенты, включая мясо, а потом высушить их в дегидраторе. В пакеты порции запечатываются с добавлением соли и перца, так что в полевых условиях достаточно просто залить смесь кипятком – и через 15 минут можно употреблять в пищу.

Первый сухой супчик, изготовленный в Доме слепоглухих «Тихий свет», был с гречкой, мясом и грибами. Светлана Бредихина подчеркивает, что сначала они с подопечными все попробовали сами. Получившимся результатом остались очень довольны: суп при заваривании выходит полноценным, да еще, в отличие от магазинного, полностью натуральным. Никаких консервантов в нем нет.

В планах организации теперь – попробовать изготовить по такой же схеме щи и борщ. А еще на складе гуманитарной помощи Светлана увидела, что бойцам в зону СВО отправляют сухарики в пластиковых бутылках. Дома идею обсудили и решили тоже насушить домашних сухариков с солью и специями. К ближайшей отправке грузов намерены успеть.

Инициативу ляховцев, к слову, заметили и оценили даже в Госдуме.

«Это не только подкрепление для солдат, но и тепло из дома. Несомненно, процесс затратный, но для наших героев ничего не жалко. Спасибо вам, уважаемые земляки, за креатив и добрые сердца!» – написал на своих страничках в соцсетях депутат Государственной Думы РФ по 79 округу во Владимирской области Игорь Игошин.

Больше новостей

Последние новости