7.8 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Во Владимире прошёл мастер-класс необычного художника

Читать далее

11 февраля во Владимирское региональное отделение Всероссийского общества глухих приехал художник Алексей Симонов. Он провёл мастер-класс по живописи для детей и взрослых.

Алексей Симонов живёт в Ярославле. В детстве он потерял слух. Молодой человек посвятил свою жизнь творчеству: окончил Промышленно-художественную академию имени Мухиной и стал дизайнером. Вернувшись после учёбы в Ярославль, Алексей занимался дизайном интерьеров и росписью помещений. А ещё он – мастер спорта по волейболу и обучал этой игре слабослышащих подростков.

Несколько лет назад Алексей увлёкся рисованием шаржей. В облике человека он подмечает особенные черты и старается необидно и в то же время забавно обыграть их в рисунке. Свои выставки он возил по разным городам России: Омск, Иркутск, Улан-Удэ.

Свой владимирский мастер-класс Алексей разделил на две части. Сначала дети изображали смешного и милого мульт-героя Миньона. Художник поэтапно показал ребятам построение рисунка, объясняя всё русским жестовым языком.

Потом к рисованию приступили взрослые. Сначала они работали карандашом, потом в ход пошла пастель. Четыре часа пролетели незаметно. И взрослые, также как и дети, не поверили своим глазам: “Неужели мы так умеем рисовать?!” У них получились очень нежные и в то же время яркие работы.

Больше новостей

Последние новости