7.8 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

На базе дома слепоглухих плетут маскировочные сети

Читать далее

В доме слепоглухих «Тихий свет» в поселке Ляхи Меленковского района продолжается тыловая работа в поддержку бойцов российской армии. В тяжелые для Отечества времена земляки стараются быть максимально полезными своей стране, каждый по мере своих сил.

– Наш Александр практически не видит, особенно мелкие детали, но как ловко он вставляет верёвочки в отверстие нательных крестиков, которые мы отправим нашим бойцам! И отверстия в крестике Александр делает тоже сам, – рассказывает Светлана Бредихина, руководитель АНО Дом слепоглухих «Тихий Свет». – Недавно также у нас снова закипела работа по плетению маскировочных сетей.

Работать очень сложно, но терпение и труд дают результат. Каждую свободную минуту пожилые люди стремятся посвятить этому важному занятию. На днях на помощь пришли ученики 9 и 10 классов Ляховской средней школы. С ребятами дело спорится быстрее. Они подготавливают материалы: раскраивают ткань и нарезают ее на ленты.

Маскировочные сети помогают военным скрыть от глаз противника технику, инженерные сооружения и места укрытия самих бойцов. Такая сеть может в прямом смысле спасти жизнь. Для солдата, который находится на позиции, она не менее важна, чем, например, бронежилет и каска.

Ранее несколько готовых изделий на фронт уже передали. Общественники, которые их отвозили, были искренне восхищены качеством, и такая оценка труда по-настоящему окрыляет этих невероятных, сильных духом людей.

В Доме слепоглухих уверены, что каждый может внести свой вклад в Победу. Кроме изготовления сетей, нательных крестиков и небольших деревянных иконок для бойцов здесь делают также «быстрые супы» и фруктовые чипсы, которые при желании можно просто залить кипятком – и получится витаминный чай.

Больше новостей

Последние новости