17.3 C
Владимир
Вторник, 23 июля, 2024

Владимирские организации приняли участие в Дне НКО на ВДНХ

Читать далее

24 февраля в рамках выставки «Россия» на ВДНХ прошло масштабное событие – День некоммерческих организаций. Из каждого региона приехали представители НКО, чтобы показать, чем занимаются и главное – какую пользу приносят людям.

Основным организатором выступил Фонд президентских грантов. На мероприятии подводили итоги его работы за 7 лет. За это время из федерального бюджета на проекты НКО было выделено 70 миллиардов рублей, помощь от организаций получили 15 миллионов человек.

В числе приглашённых на День НКО была и руководитель ковровской Автономной некоммерческой организации «Вера, Надежда, Любовь» Наталья Добринская. В этой НКО работают психологи, а проекты их направлены на поддержку семей и традиционных ценностей.

Наталья Добринская
«На это мероприятие меня пригласили как участника проекта «Школа НКО. Трансформация», который проводил Фонд президентских грантов. Я была поражена масштабом этого мероприятия. Я побывала в павильоне «Атом». Вообще я на ВДНХ побывала впервые и испытала большое чувство радости. Мои выводы после Дня НКО: нужно плотнее сотрудничать с органами власти, потому что, по моему личному впечатлению, они не вполне осознают масштаб проделанной нами работы. Нужно расширять свою деятельность», – рассказывает руководитель АНО «Вера, Надежда, Любовь» Наталья Добринская.

Фонд президентских грантов презентовал свой новый медиапроект – подкасты. Наталью пригласили для небольшого интервью.

«У меня спрашивали, нужны ли обучающие программы для НКО, такие как Школа трансформации, и какой вклад в развитие организаций вносит Фонд президентских грантов. Я ответила: что касается моей НКО, то 70 рождённых малышей и есть ответ на этот вопрос. То есть без поддержки фонда не реализовались бы наши проекты», – добавляет Наталья.

Руководитель ещё одной некоммерческой организации из Владимирской области также была приглашена в Москву на День НКО. Татьяна Гусарова возглавляет общественное движение «Мой адрес». Находится эта НКО в посёлке Красная Горбатка, но известность её проектов «Продлёнка со смыслом» и «Новый год по-соседски» уже вышла далеко за пределы Владимирской области.

Наталья Добринская и Татьяна Гусарова
«По приглашению ФПГ побывала в пресс-центре издания «Аргументы и факты», – делится Татьяна на своей странице во «ВКонтакте». – рассказала о движении «Мой адрес», о наших проектах, достижениях и перспективах. Важно было услышать информацию об итогах работы Фонда от заместителя генерального директоров Фонда президентских грантов Иннокентия Дементьева. Рада была познакомиться с опытом коллег по некоммерческому сектору из других регионов.»

Каждый посетитель Дня НКО мог найти себе активность по душе: поучаствовать в мастер-классе, посмотреть ток-шоу об НКО «Правда или миф», вживую пообщаться с теми, кто придумывает и воплощает добрые проекты, и возможно, стать их частью.

Фото организаторов мероприятия

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!