7.8 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Новый ТВ-проект рассказывает о работе владимирцев на Донбассе

Читать далее

На владимирском областном телеканале «Губерния 33» накануне Дня защитника Отечества вышла первая серия проекта «Донбасс – точка притяжения». Это совместная работа наших телевизионщиков и ТРК «ОПЛОТ ТВ», ведущего поставщика информационного контента в ДНР.

По задумке организаторов, а это Автономная некоммерческая организация по популяризации благотворительных проектов «ЗаСпасибо», 12 мини-фильмов расскажут о том, как Владимирская область помогает отстраивать Донбасс и налаживать мирную жизнь в освобожденных городах. Помощь новым российским территориям требуется практически во всем: заново строить разрушенные дома и школы, восстанавливать коммунальные сети, спасать пострадавших от обстрелов, сопровождать гуманитарные конвои. Темпы, с которой идет эта работа, поражают – возможно, как раз благодаря поддержке регионов России и миллионов людей большой страны, которые сплотились для достижения общей цели. И Владимирская область – часть этой большой команды ударников. Наш регион отправляет в подшефные территории необходимую технику, строительные материалы, оборудование, а главное – командирует туда первоклассных специалистов. Это их руками на Донбассе возрождается жизнь: восстанавливаются инженерные системы, объекты социального, культурного и бытового назначения. Владимирцы работают в военных госпиталях, лечат мирное население, стажируют коллег.

– Тысячи жителей Владимирской области не остаются равнодушными. Наши земляки едут на Донбасс помогать там своим трудом, знаниями и отзывчивостью. Мы рассказываем зрителям об этих славных людях и о тех, кто их ждет дома. «ОПЛОТ ТВ» на месте проводит съемку с героем: как он живет, работает, какие функции выполняет; во Владимирской области наша съемочная группа встречается с его семьей, коллегами и друзьями, а потом из двух историй мы собираем одну, – объясняет руководитель проекта Алексей Дудин.

Первая серия посвящена врачу-хирургу Дмитрию Смирнову. Он работал во Владимире всю жизнь, но сегодня оперирует в Докучаевске, спасает жизни.

Скриншот из серии про Дмитрия Смирнова.
Скриншот из серии про Дмитрия Смирнова.

Из второй серии зрители узнают о строителе Илье Ершове. При его непосредственном участии в Докучаевске восстановили школу и построили МФЦ. Премьера этого видео будет 29 февраля, далее серии так и будут выходить: по две в месяц, раз в две недели.

– Героев ищем мы сами через различные структуры и министерства. Нам помогают правительство Владимирской области и представитель нашего региона в подшефной территории Сергей Сахаров, который решает возникающие вопросы непосредственно на месте, – говорит Алексей Дудин. – Географией проекта в ДНР мы рассчитываем охватить не только Докучаевск, но и другие города, где трудятся владимирские специалисты. Например, Донецк и новую для нашей области подшефную территорию – город Кировское.

Отсматривать видео с кадрами населенных пунктов после бомбежек психологически непросто, признается Алексей, но именно в такие минуты отчетливо понимаешь, насколько важную миссию взяли на себя сейчас и бойцы, и волонтеры. Земляками, которые там, нужно безмерно гордиться, а цикл документальных сюжетов о них – отличная возможность узнать, что Донбасс для нас – не просто точка на карте.

———–

Проект «Донбасс – точка притяжения» АНО «ЗаСпасибо» реализует при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Все вышедшие серии доступны по этой ссылке.

Больше новостей

Последние новости