7.8 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Во Владимире прошла фотовыставка «Отцы и дети. Особенные»

Читать далее

В современном обществе сложился стереотип, что мужчины обычно не выдерживают трудностей, связанных с воспитанием ребенка с ограниченными возможностями здоровья, и бросают свои семьи. На самом же деле огромное количество отцов таких детей проявляют невероятную заботу и преданность. Это нелегкий путь, но мужчины с ним справляются, потому что их любовь к своему ребенку, как и у женщин, не знает границ.

Фотопроект «Отцы и дети. Особенные» во Владимире проходит ежегодно. Он придуман организацией «Владимирские дети-ангелы» и посвящен именно отцовской любви, преодолевающей любые препятствия. В этот раз выставку разместили в центре города, в Штабе общественной поддержки. За почти месяц работы с ней ознакомились десятки владимирцев.

– Идея такой фотосессии для отцов и детей изначально возникла у нашего координатора благотворительных проектов Ирины Александровой. Когда рождается особенный ребенок, всегда отмечают мам, а папы почему-то остаются в тени. Мы уже десять лет работаем с семьями, в которых растут дети с неврологическими заболеваниями, и мы захотели оспорить миф о папах, которые якобы не участвуют в воспитании и не дорожат своими малышами. Автор работ – фотограф Константин Захаров. Все его снимки проникнуты нежностью, любовью и пониманием. Они показывают, что отцовская любовь не зависит от состояния здоровья ребенка. Папы просто наслаждаются временем, проведенным вместе. Герои ли они? Нет, они просто настоящие мужчины. Потому что любить и заботиться о своем ребенке несмотря ни на что – это норма, а не подвиг, – говорит председатель правления ВОООДИР «Владимирские дети-ангелы», член Общественной Палаты Владимирской области Ирина Долганова.

– С общественной организацией «Владимирские дети-ангелы» я знакома давно, и каждый проект, реализуемый активистами организации, уникален. Вот и фотовыставка «Отцы и дети. Особенные» не оставит вас равнодушными: рекомендую ее посетить при возможности. Очень хочется, чтобы эти фотографии посмотрело как можно больше наших молодых людей, особенно мальчиков, так как через эти снимки ценность отцовства и крепкой семьи передается без слов, – делится уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская.

За годы существования проекта уникальная фотовыставка сменила уже ряд локаций. Она работала в Центральном парке города Владимира, в Областной библиотеке для детей и молодежи, в Детской библиотеке Мурома и Муромском реабилитационном центре детей с ОВЗ. Так что ее по праву можно считать передвижной.

К слову, социальный фотопроект о папах, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, не оставил равнодушными и членов регионального отделения общественного движения «Отцы России». На открытии в этом году они тоже искренне поблагодарили участников проекта за тот пример ответственного родительства, который те подают другим.

Больше новостей

Последние новости