17.3 C
Владимир
Вторник, 23 июля, 2024

Добровольцам из «ЛизаАлерт» передали внедорожник

Читать далее

Отряд «ЛизаАлерт» во Владимирской области получил внедорожник Jetour T2. Машина передана в рамках сотрудничества с брендом Jetour Россия и АНО «Центр поиска пропавших людей»: головной добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» принял 10 таких внедорожников и распределил их в регионы. В том числе в наш.

Волонтеры ведут поиск в самых разных условиях и ландшафтах, так что техническая оснащенность отряда порой играет ключевую роль в эффективности и скорости поиска пропавших. Необходим надежный и вместительный транспорт, поэтому автомобильный бренд передал в распоряжение отряда машины, способные передвигаться по дорогам с любым покрытием и за их пределами.

– Для добровольца «ЛизаАлерт» взаимодействие с автомобилем не заканчивается в конце маршрута. Для нас это только начало. Пока мы ищем, автомобиль может быть штабом, местом для зарядки батарей, местом для сна, сушки одежды, эвакуации пострадавшего, – отметил председатель ДПСО «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев.

«Владимирскому» внедорожнику тоже предстоит стать надежным помощником в поисковых делах. В нашем регионе в отряде «ЛизаАлерт» сейчас состоит более 350 человек: обученных инфоргов, поисковиков, старших поисковых групп, связистов, регистраторов, операторов БПЛА, кинологов, картографов, специалистов Группы коротких прозвонов и «ЛесНаСвязи»…

– В этой машине замерзший и голодный грибник, несколько дней блуждавший по лесу, будет пить горячий чай и греться. В ней будут радоваться и ликовать, когда услышат заветное: «Найден. Жив». Этот автомобиль будет штабом поиска, где координатор будет думать над сложными задачами, чтобы как можно быстрее найти пропавшего и вернуть его близким. В этой машине будет прожито много эмоций. В ней люди будут спасать людей. Мы будем спасать вместе, – прокомментировали приятное событие во владимирском областном отряде «ЛизаАлерт».

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!