7.8 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Поисковики готовятся к полевым выездам

Читать далее

В 2024 году владимирские поисковики примут участие в 16 экспедициях и поисковых разведках на территории восьми регионов Российской Федерации. План проведения работ «Поискового движения России» согласован и утвержден департаментом Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

В выездах традиционно примут участие ВООО «Часовые Памяти», поисковые отряды «Амулет», «Владимирец», «Земляк», «Сыны Отечества», «Гастелловец», «Контакт», МООВО «Ассоциация ПО «Гром». Поисково-разведывательные работы намечены в Ржевском районе Тверской области, в Вяземском, Дорогобужском и Велижском районах Смоленской области, в Гатчинском и Тосненском районах Ленинградской области, в Старорусском районе Новгородской области, в Псковской, Калужской и Волгоградской областях.

В родной Владимирской области ВООО «Часовые Памяти» проведут разведывательные работы по авиапоиску в Киржачском, Ковровском, Гороховецком, Собинском, Александровском районах и во Владимире.

МООВО «Ассоциация ПО «Гром» организует экспедицию «Герои Неба», которая затронет Александровский, Муромский, Собинский, Ковровский, Кольчугинский, Киржачский, Меленковский, Вязниковский, Гусь-Хрустальный, Суздальский районы.

В Киржачском районе в июле-августе состоится учебно-тренировочная вахта.

Сейчас во Владимирской области поисковики проводят цикл встреч со школьниками и студентами, на которых знакомят обучающихся со своей работой. Юноши и девушки узнают о деятельности «Поискового движения России» как на местах боев Великой Отечественной войны, так и в «тыловых» регионах, изучают экспонаты передвижной выставки артефактов. Эти встречи идут в рамках проекта «Дорогами памяти», поддержанного Фондом Президентских грантов. Предоставлен грант поисковому объединению «Часовые Памяти» на развитие гражданского общества.

Больше новостей

Последние новости