7.8 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Благотворительная ярмарка поможет обустроить кухню

Читать далее

16-17 марта общественная организация «Сокращая дистанцию» приняла участие в распродаже детских вещей под названием «Антресоль». Это мероприятие волонтеры проводят во Владимире два раза в год – в марте и августе – по адресу: пр. Строителей, 3б (столовая ВГУ, которую в народе называют «Полтинник»).

На «Антресоли» гардероб для ребенка на все сезоны можно собрать примерно за 5000 рублей или даже меньше. Представлено на ярмарке обычно бывает по 12-13 тысяч разных вещей, так что выбрать всегда есть из чего. Вещи не новые, но строгие организаторы пристально следят за тем, чтобы на продажу выставлялись только изделия отличного качества: без пятен, дырок и катышков. Купить можно все – от крошечных футболок на годовалых малышей до верхней подростковой одежды, от летней обуви до школьной формы и рюкзаков. А параллельно с распродажей, чтобы маленькие гости не скучали, пока мамы занимаются шопингом, проходят интересные творческие мастер-классы: под присмотром педагога детишки рисуют, лепят, делают аппликации, вырезают из бумаги и т.д.

Организация «Сокращая дистанцию» в этот раз представила на ярмарке изделия ручной работы от мам-мастериц, а еще развивающие игры, пазлы и книги. Помощь в подготовке оказали управление образования и молодежной политики города Владимира, школы и детские сады областного центра, которые специально для благотворительной распродажи собирали разные детские вещи.

По итогу от продажи удалось выручить 35900 руб. Все средства будут направлены на дооборудование кухни в доме организации, что позволит проводить с подопечными ребятами кулинарные занятия.

Напомним, владимирская региональная общественная организация «Сокращая дистанцию» объединяет родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна и другими генетическими нарушениями, оказывает содействие социальной адаптации, интеграции и индвидуальному развитию особенных ребят. Ее воспитанники занимаются физкультурой, футболом, адаптивным тхэквондо и скалолазанием, катаются на роликах, посещают занятия в батутном центре, уроки логопедов и дефектологов, учатся плавать, изучают актерское мастерство, участвуют в конкурсах чтецов и уверенно ломают устоявшиеся стереотипы о людях с ментальной инвалидностью.

Больше новостей

Последние новости