16.7 C
Владимир
Среда, 22 мая, 2024

Акция ко Дню бездомного человека и на каждый день

Читать далее

День бездомного человека – это ежегодная общественная акция, призванная привлечь внимание к проблемам людей, потерявших крышу над головой, а ещё это день памяти тех из них, кто погиб, так и не вернувшись к нормальной жизни.

В субботу, 30 марта, в России прошли разнообразные акции и мероприятия. Их главная цель – изменить представление о бездомных людях, ведь люди без определенного места жительства часто сталкиваются с равнодушием окружающих. Их не воспринимают как равных, стараются не замечать не только конкретного человека, но и проблему в целом. В некоммерческой организации «Дорог каждый» в этот день традиционно провели свою акцию: объявили сбор продуктов для бездомных и малоимущих, а накануне в рамках своего постоянного проекта «Накорми голодного» выехали на улицу Железнодорожную и накормили тех, кто в силу разных обстоятельств, оказался в трудной жизненной ситуации.

– Батюшка Георгий, по обыкновению, встретил нас в окружении людей, которые приходят сюда, чтобы утолить голод не только физический, но и духовный. А ещё – чтобы услышать слова ободрения, утешения и наставления. Пришедших в этот день покушать мы радовали вермишелевым супом из говядины, гречневой кашей с печенью, сосисками, яйцами, хлебом, ароматным сладким чаем с печеньем, – рассказала руководитель НКО «Дорог каждый» Елена Цой.

Проекту «Накорми голодного» поддержка небезразличных людей требуется всегда. И смысл в нем на самом деле гораздо глубже, чем просто накормить нуждающихся. Через кормление устанавливается первичный контакт с бездомным, общение с возможностью последующей реабилитации – а это уже и восстановление в социальных связях, в правах, статусе, здоровье, и, вероятно, интеграция в рынок труда.

Присоединиться, поучаствовать и сделать этот мир чуточку добрее может абсолютно каждый, вариантов помочь – несколько. Важна любая помощь.

  1. Можно самостоятельно собрать продуктовый набор в меру своих сил и возможностей и передать в организацию. Это могут быть любые консервы, тушенка, макароны, крупы, овощи (картофель, морковь, лук), плавленые сырки, фрукты, сок, печенье, сушки, сладости, сгущенное молоко. Такие продукты нужны всегда.
  2. Можно собрать набор, состоящий из мужского нижнего белья, носков и средств личной гигиены.
  3. Можно пожертвовать любую сумму на приобретение всего, указанного выше.

Уточняющие вопросы задавайте по телефону 8-920-622-15-09 (Елена) с 10:00 до 19:00.

Больше новостей

Последние новости