23.7 C
Владимир
Воскресенье, 14 июля, 2024

«Семейный отдых – шанс сделать счастливыми всех вокруг»

Читать далее

2024 год объявлен в России Годом семьи. Это еще один шаг на пути к укреплению семейных ценностей в стране. ВРОО Центр поддержки семьи «Домашний очаг» в городе Кольчугино регулярно проводит разнообразные и увлекательные мероприятия для родителей с детьми разного возраста, ведь крепкие семейные отношения – это залог правильных жизненных установок и ценностей любого ребенка, его культуры поведения, уважения к окружающим, любви к своей малой родине.

13 апреля в Центре Детского чтения для юных «очаговцев» провели интересную викторину под названием «Семейный калейдоскоп». Все вопросы были связаны с семьей и тесно переплетались с книжными произведениями. Участников разделили на две команды. Каждая из них по очереди выбирала категорию и отвечала на вопросы. За правильные ответы начислялись баллы.

Несмотря на то, что победителем (с совсем небольшим отрывом) была признана команда №1, главным для ребят оказалась не победа, а участие: в конце все знатоки получили сладкие призы и хорошее настроение, пообщались друг с другом и получили море положительных эмоций.

Также в этом же Центре детского чтения прошел семейный конкурс «Настоящая семья – папа, мама, книга, я». Семьи Кирьяновых, Блиновых и Макаровых с удовольствием приняли предложение в нем поучаствовать. Сначала каждая семья презентовала видеоролик о себе. Домашним заданием было рассказать о своей любимой книге.

– Все справились превосходно, однако семья Кирьяновых покорила сердце жюри. Для них книга «Лягушка-путешественница» превратилась в хобби: теперь, где бы они ни путешествовали, отовсюду возвращаются домой с сувенирной лягушкой. В их коллекции насчитывается уже более ста лягушат, – поделились организаторы.

В ходе конкурса семьи выполняли разные тематические задания и отвечали на вопросы викторины, а в конце участников ждали сладкие призы и, конечно, книги.

– Нашим очаговцам после мероприятия не захотелось расставаться, и они продолжили свое общение в кафе «Рыжий кот» за чашечкой кофе и вкусными гамбургерами. Очень радостно, что такие мероприятия сближают не только членов одной семьи, но и позволяют многим семьям получше узнать друг друга и подружиться, ведь друзья – это и есть те самые свидетели, которые помогают вам творить вашу собственную персональную историю, – отмечает руководитель ВРОО ЦПС «Домашний очаг» Наталья Лазарева. – Мы уверены: если проводить свободное время неординарно, то яркие впечатления обеспечены и детям, и взрослым. Нужно только пользоваться этими возможностями – и жизнь заиграет совсем другими красками!

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!