16.7 C
Владимир
Среда, 22 мая, 2024

Во Владимире прошло занятие по профориентации с безработными инвалидами

Читать далее

10 апреля на площадке Кадрового центра города Владимира прошло групповое занятие по профориентации с участниками проекта «Жизнь продолжается».

Люди, оказавшиеся в нестандартной ситуации, потерявшие здоровье, а затем и работу, как правило, нуждаются в помощи профориентолога, психолога и других специалистов. Проект «Жизнь продолжается» Владимирской областной организации Всероссийского общества инвалидов, получивший поддержку Фонда президентских грантов, эту возможность предоставляет.

На состоявшейся встрече участники команды проекта Елена Перетятко и Наталия Илюшкина пообщались с людьми, получившими инвалидность в 2022-2024 годах. Раньше они полноценно трудились: кто-то водителем, кто-то слесарем, кто-то менеджером, кто-то автомехаником. Привыкать к новым условиям жизни после случившихся неприятностей всем непросто, но особенно важно чувствовать уверенность в завтрашнем дне и собственную нужность обществу.

Профориентолог проекта «Жизнь продолжается» Наталия Илюшкина провела групповую профдиагностику для десяти людей с инвалидностью и постаралась определить новые направления их профессионального развития с учетом сформировавшихся особенностей по здоровью. Многие участники встречи открыто признались в потребности в психологической и информационной поддержке в связи с появлением инвалидности. Они собираются и дальше работать и зарабатывать самостоятельно, что, безусловно, вызывает уважение. Наталия Илюшкина помогла участникам занятия раскрыть и понять свои внутренние приоритеты и желания. Далее с каждым из них взаимодействие будет идти уже исходя из их запросов, указанных в анкете: будут организованы консультации психолога, юриста, координатора индивидуальных траекторий и т.д. Затем в тесном взаимодействии со специалистами Кадрового центра города Владимира людям с инвалидностью подыщут новую профессию и новую работу.

Больше новостей

Последние новости