16.7 C
Владимир
Среда, 22 мая, 2024

«Час с психологом» помогает решить внутрисемейные проблемы

Читать далее

Быть многодетными родителями – большое счастье, однако постоянные заботы и хлопоты порой могут сказаться и негативно, привести к эмоциональному выгоранию. Родительский долг – это тяжелая работа в режиме двадцать четыре часа в сутки. Естественно, что многие мамы начинают испытывать усталость, одиночество и высокий уровень стресса, но нередко откладывают заботу о своем здоровье на второй план, заботясь в первую очередь о детях. С целью профилактики подобных состояний для многодетных мам Владимирская региональная общественная организация «Центр поддержки семьи «Домашний очаг» организовала встречу с психологом Татьяной Старицыной.

– Татьяна Маркеловна провела на первом занятии интересный тест по цветам, где каждый выбранный цвет характеризовал участниц. Совпадения всех поразили! Также на занятии рассмотрели психотипы человека и выяснили, как это важно для общения с детьми и близкими. Благодаря этим знаниям можно избежать многих конфликтных ситуаций в семье, – делится одна из главных активисток организации Наталья Кожокарь. – Еще поговорили о том, что мама – это в первую очередь женщина и должна прислушиваться к своим желаниям, любить себя, ценить и уважать. Провели тест на самооценку. Не все так, как хотелось бы, но главное – появилось желание изменить и сделать свою жизнь более насыщенной и яркой. И наконец, самое основное, что Татьяна Старицына озвучила нам, – это что все идет из семьи, поэтому то, какими вырастут наши дети, зависит именно от нас.

Впереди родителей ждут новые интересные и полезные встречи с психологом, на которых будут рассмотрены особенности развития ребенка по возрастам, взаимоотношения детей и родителей в семье, причины, признаки и методы устранения девиантного поведения. Также будут организованы тренинги и мастер-классы по профилактике конфликтных отношений. Такая психологическая поддержка сформирует у многодетных родителей позитивный настрой на воспитание детей, раскроет внутренний потенциал для активной жизненной позиции, повысит их уверенность в собственных силах, стабилизирует эмоциональное состояние и укрепит внутрисемейные связи, что положительно скажется на качестве жизни детей и взрослых.

Больше новостей

Последние новости