23.7 C
Владимир
Воскресенье, 14 июля, 2024

Линии и фигуры расскажут о самоощущении подростка

Читать далее

Психолог Юлия Кабицина продолжает проводить творческие занятия со школьниками в рамках проекта «Лёгкое дыхание» АНО «Про здоровье». 18 апреля она встретилась с семиклассниками Новоалександровской средней школы Суздальского района

Что делает человека счастливым – порассуждали в начале необычного урока. Пришли к выводу, что всё-таки человек, смолоду сохранивший своё здоровье, может быстрее достигать своих целей, а значит, становиться счастливым. В идеале в его жизни нет места ни курению, ни алкоголю, ни тем более наркотикам

«Я предложила ребятам изобразить составляющие здоровья человека (свободное дыхание, полноценный сон, физическая активность, здоровое окружение, правильное питание) в виде геометрических фигур. Расположение их на листе и цвета – выбор каждого. А после мы соединили их линиями нейрографики. Это очень интересный и действенный метод, позволяющий разобраться в своих порой запутанных чувствах», – рассказывает Юлия Кабицина.

По словам психолога, даже по тому, как ребёнок рисует круг, какие цвета выбирает, где располагает фигуры, можно рассказать о его мироощущении и самооценке. Даже если, на первый взгляд, у подростков ничего не отложилось, образы могут всплыть в сознании, когда он немного повзрослеют.

Занятия с психологом проходят в рамках проекта “Лёгкое дыхание: профилактика зависимостей у подростков”, поддержанного Фондом президентских грантов.

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!