16.7 C
Владимир
Среда, 22 мая, 2024

Поисковый сезон 2024 года открыт

Читать далее

Поисковики Владимирской области начали новую «Вахту памяти». 18 апреля в Доме молодежи прошло мероприятие, посвященное открытию полевого сезона.

К активистам поискового движения, членам военно-патриотических клубов и объединений обратились представители регионального министерства образования и молодежной политики, Следственного комитета, областного военкомата и учебно-методического центра «Авангард». Состоялась церемония вручения нагрудных знаков Министерства обороны РФ «За отличие в поисковом движении» III степени.

– Первые поисковые группы уже 20 апреля отправятся в места проведения экспедиций в Ленинградской, Смоленской и Новгородской областях. Как и прежде, работа на полях сражений будет вестись с полной самоотдачей, – подчеркнул председатель Совета регионального отделения «Поискового движения России» Вячеслав Казаков.

Присутствовавшие почтили память всех погибших воинов минутой молчания. От центра «Авангард» для ведения полевых работ поисковикам были вручены удобные дождевики, чтобы поисковые мероприятия чуть меньше зависели от погодных условий.

В 2024 году владимирские поисковики примут участие в 16 экспедициях и поисковых разведках на территории 8 регионов Российской Федерации. К выездам традиционно привлечены ВООО «Часовые Памяти», поисковые отряды «Амулет», «Владимирец», «Земляк», «Сыны Отечества», «Гастелловец», «Контакт», МООВО «Ассоциация ПО «Гром». Поисково-разведывательные работы намечены в Ржевском районе Тверской области, в Вяземском, Дорогобужском и Велижском районах Смоленской области, в Гатчинском и Тосненском районах Ленинградской области, в Старорусском районе Новгородской области, в Псковской, Калужской и Волгоградской областях.

Больше новостей

Последние новости