25.3 C
Владимир
Воскресенье, 14 июля, 2024

В холодную пятницу накормили 20 человек

Читать далее

Фонд «Дорог каждый» во Владимире на постоянной основе ведет проект «Накорми голодного». Каждую пятницу на улице Железнодорожной волонтеры привозят и раздают горячие обеды бездомным и малоимущим – самым незащищенным категориям граждан.

Начало мая в этом году во Владимирской области выдалось аномально холодным. Казалось бы, летнее тепло уже пришло, в конце апреля жители региона поснимали теплые куртки и шапки – и тут такое! Столбики термометров опустились до минусовой температуры: по области местами до десяти градусов мороза, в областном центре – до четырех. Зная, что в холода особенно возрастает спрос на горячее питание для бездомных, волонтеры фонда «Дорог каждый» поспешили на выручку.

– Тех, кто 3 мая по привычке пришел к нам на Железнодорожную утолить голод, ожидал сюрприз, а если точнее, то два сюрприза. Во-первых, мы изменили место раздачи еды: чуть переместились с прежнего места, но стало намного удобнее – там есть дополнительные лавки и столы, никому не приходится стоять, – рассказала в соцсетях координатор проекта Елена Цой. – А, во-вторых, доброволец Алексей подготовил нашим подопечным подарки! Нужно отметить, что он с неизменным постоянством радует бездомных и нуждающихся людей – самостоятельно приобретает продукты и формирует из них наборы. В этот раз он подготовил пасхальные наборы и в преддверии светлого праздника принял участие в их раздаче. С ранних лет к благому делу Алексей приобщает сынишку, который на его примере учится сочувствию, сопереживанию и милосердию.

Вместе с Алексеем и его сыном волонтеры накормили и порадовали 20 человек. Всем нуждающимся налили горячего супа, угостили сытным вторым и чаем.

Отметим, что бедняки (и особенно бродяги) всегда принимают помощь очень скромно. Каждый знает, почему он оказался на социальном дне. Каждый со своей судьбой. Но с благодарностью к тем, кто дает им почувствовать себя людьми.

Поделиться теплотой может каждый: в проекте «Накорми голодного» приветствуется любая помощь и поддержка небезразличных людей. Волонтерам постоянно необходимы продукты питания:

  • любые консервы, мясные наборы;
  • яйца, сосиски, кетчуп;
  • гречка, горох, перловка, макароны;
  • овощи (картофель, морковь, лук);
  • чай, сахар, печенье, сушки, пряники.

Помочь можно несколькими способами:

  1. Вы можете привезти продукты лично – в приют или на место кормления, но обязательно по предварительному звонку. Телефон для связи: +7 (920) 622-15-09 (Елена, координатор).
  2. Если у Вас нет возможности привезти продукты, но Вы хотите помочь, то можете пожертвовать средства на их приобретение: https://дорог-каждый.рф/Пожертвовать/
  3. Вы можете рассказать об этом проекте другим неравнодушным людям, сделать репосты этой записи в соцсетях, чтобы о благой акции узнало как можно больше земляков.

Уникальность акции «Накорми голодного» в том, что она постоянно присутствует в городе Владимире и не зависит ни от каких грантов. Эта регулярность дает малоимущим людям стабильность и надежду на то, что помощь всегда будет доступна. Благодаря усилиям добровольцев и поддержке благотворителей эта акция стала надежной опорой для тех, кто ищет помощи и поддержки.

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!