25.3 C
Владимир
Воскресенье, 14 июля, 2024

Владимирские НКО принимают участие в телепроекте, посвящённом Году семьи

Читать далее

Владимирский городской телеканал «Вариант» уже четыре года реализует телепроект «Работа во благо». Он рассказывает об НКО Владимирского региона: направления работы, люди, которым помогают НКО, источники ресурсов, трудности. Цель – показать, как развивается некоммерческий сектор. Его представители не стоят с протянутой рукой перед государством или спонсорами, чётко обосновывая, для чего им нужны средства, отчитываясь за каждую копейку. Стереотип «НКО – сплошные грантоеды» уходит в прошлое.

В Год семьи журналисты решили назвать проект «Работа во благо. Поддержка семьи». Это 10 телевизионных интервью с лидерами устойчивых некоммерческих организаций, которые занимаются проблемами семей. Одни оказывают правовую поддержку, другие могут предоставить гуманитарную помощь и даже крышу над головой, третьи – организуют просветительские лекции и досуг.

Пока выпущено четыре эфира. В студии «Варианта», например, побывала руководитель АРДИ «Свет» Любовь Кац. В этом году организации, помогающей детям-инвалидам, исполняется 29 лет. Елена Голубева из общественной организации «Свет жизни» рассказала о том, как её команда работает с трудными подростками Суздальского района. Психологи АНО «Вера, Надежда, Любовь» из Коврова говорили о том, как они ведут консультации с кризисными беременными и выходят в школы с беседами о семейных ценностях. А директор ВРОО «Покров семьи» Людмила Мысловская поведала о центре, куда могут обратиться женщины с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Посмотреть все эфиры можно по ссылке https://variant33.ru/anons/rabota_vo_blago_podderjka_semi_anonsy/

Фото и скрин-шот https://variant33.ru/

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!