25.3 C
Владимир
Воскресенье, 14 июля, 2024

В День рождения учились рисовать

Читать далее

19 мая Владимирская региональная общественная организация Центр поддержки семьи «Домашний очаг» отметила свое 18-летие. А какой же День рождения проходит без цветов? В «Домашнем очаге» их создали сами: причем цветы в этот раз были необычные!

– Вместе с художником, преподавателем студии изобразительного искусства Еленой Холковской мы рисовали красные маки. Не обычные маки, а в технике «монотипия», да еще под «Вальс цветов» Петра Ильича Чайковского! – рассказала руководитель ВРОО ЦПС «Домашний очаг» Наталья Лазарева.

Монотипия – не просто техника рисования. Сегодня это разновидность целого направления арт-терапии, а она полезна абсолютно всем, поскольку направлена стабилизацию психоэмоционального состояния. Этот метод давно полюбился психологам, ведь если его правильно применять, он принесет очевидную пользу в виде снятия эмоционального напряжения, актуализации чувств, развития мышления, креативности и индивидуальности. Монотипию включают и в программу уроков изобразительного искусства: в младших классах дети рисуют пальцами или ладошками, а учащиеся постарше используют уже другие техники и материалы.

– Преимущество монотипии в том, что она по силам совершенно всем. Чтобы научиться рисовать в данной технике, не нужно иметь художественное образование или богатое воображение, достаточно запастись временем и некоторыми подручными инструментами, чтобы делать отпечатки краски, так как зеркальность – один из главных принципов, – объясняет педагог Елена Холковская. – С помощью этой техники рисования даже те дети, чьи изобразительные способности далеки от оценки «хорошо», смогут проявить свои таланты в создании художественных шедевров. Двух одинаковых рисунков, какой бы способ монотипии вы ни выбрали, быть не может, так что все вплоть до малышей создают уникальные, яркие арт-объекты.

– Мастер-класс был замечательный. Сначала мы не верили, что сможем сделать сами такую красоту, но рядом с профессионалом своего дела все получилось отлично, – поделилась впечатлениями одна из участниц творческой встречи Оксана Макарова.

В память о 18-летии любимой организации все семьи, собравшиеся на мастер-класс, унесли с собой прекрасные картины – яркие сочные маки.

– Елена Ивановна Холковская предложила нам продолжить курс занятий в этой технике, и, конечно же, мы с удовольствием согласились, – сообщила руководитель «Домашнего очага» Наталья Лазарева.

Что ж, от души поздравляем организацию с «совершеннолетием» и отличным новым начинанием и желаем, чтобы рукотворных шедевров стало еще больше!

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!