25.3 C
Владимир
Воскресенье, 14 июля, 2024

Добровольцы спасательного отряда прошли обучение

Читать далее

Во Владимирской области поисковый отряд «ЛизаАлерт» провел четвертый в истории курс подготовки старших поисковых групп. Под руководством опытного инструктора Софьи (позывной Баффи) новые добровольцы изучили теорию и практику по основным методикам поиска в городе и в лесу и сдали экзамены на аттестацию.

– Это значит, что теперь в нашем регионе стало больше людей, готовых прийти на помощь, если кто-то из ваших близких не нашел дорогу домой, и достаточно подготовленных для того, чтобы идеально выполнить любую порученную на поиске задачу и благополучно вывести как потерявшегося, так и всю свою группу, – говорят в региональном отряде «ЛизаАлерт».

Подчеркивают: незаменимых не бывает – это точно не про старших поисковых групп. Без старших поиски в принципе невозможны.

Главный принцип отряда – не увеличивать количество пострадавших. Ради этого как раз и делается всё: разрабатываются алгоритмы и методики поисков, проводятся обязательные инструктажи по технике безопасности и, конечно, поисковиков обучают навыкам поиска, ориентирования в лесу, использования оборудования (раций, навигаторов, компасов) – как в теории, так и на практике, когда ребят отправляют на задачи в условия, максимально приближенные к реальным поисково-спасательным работам, проверяя их квалификацию.

– Мы рады, что так много добровольцев откликнулось на предложение пройти это обучение. Это важный шаг в развитии нашего отряда, который может значительно повысить эффективность поисковых операций, – отметили организаторы.

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!