25.3 C
Владимир
Воскресенье, 14 июля, 2024

Майский лидер-клуб в Ресурсном центре «ДАНКО» посвятили управлению коллективом НКО

Читать далее

23 мая представители владимирских НКО собрались на очередной ежемесячный лидер-клуб в Ресурсном центре «ДАНКО». Модератором, как обычно, выступил ведущий тренер Виталий Гуринович. В этот раз тему выбрали весьма актуальную для большинства организаций – «Проблемы управления персоналом НКО: в теории и на практике».

Не всем НКО удаётся удерживать постоянную команду, находить нужное количество волонтёров для мероприятий. Неизбежны конфликты, которые не всегда удаётся разрешить так, чтобы удовлетворёнными остались обе стороны. Поэтому диалог лидер-клуба потёк живо с самого начала.

«У нас, например, такая проблема: мы работаем в маленьком городе Радужный, а по проекту хотим проводить занятия во Владимире, нам нужен преподаватель, который бы не ездил из Радужного, а был во Владимире и взял группу», – поделилась руководитель АНО «Радуга» Наталия Пугаева.

На первый взгляд, всё легко: находится нужный специалист, его устраивает предложенная зарплата и график, занятия начинаются. Но, заметили участники лидер-клуба, столкнувшиеся с такой же проблемой, нужно не забыть уведомить об этом грантодателя, если это грантовый проект, правильно оформить всё технически и документально.

 

«Долгое время в нашей НКО работал молодой юрист. Он профессионально вырос и уехал работать в Москву. Долго искали замену. Нашли, молодой человек очень хорошо начал, но его позвали на повышение в администрацию, от такого предложения он, конечно же, не смог отказаться. Сейчас у нас всё в порядке, мы нашли очень хорошего молодого юриста, он очень компетентный, подкованный, выступает в судах и на телевидении в качестве эксперта», – рассказала координатор проектов ВРОО «Практика» Татьяна Кузьмина.

Этот вопрос стал началом большой дискуссии – как замотивировать человека, чтобы он хотел работать в НКО? И тут руководителю придётся стать немного HR-менеджером и разработать свои требования к сотруднику.

Виталий Гуринович также отметил, что нужно еще и уметь правильно расставаться с теми, кто явно не вписывается в работу конкретной организации. Важно, чтобы в команде подобрались настоящие единомышленники, иначе трудности могут начаться уже на стадии написания социального проекта.

Лидер-клуб прошёл в рамках реализации проекта “Ресурсный центр как эффективный механизм поддержки и развития некоммерческих организаций Владимирской области: новые горизонты” при поддержке Фонда президентских грантов

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!