25.3 C
Владимир
Воскресенье, 14 июля, 2024

Пловцы АРДИ «Свет» завоевали медали на Всероссийских соревнованиях

Читать далее

Команда Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет» вернулась с золотыми и бронзовыми медалями с Всероссийских соревнований по плаванию.

– Более 25 лет наша организация проводит спортивные занятия и обучает плаванию детей и молодых людей с инвалидностью, проводит соревнования во Владимире в городском бассейне и «Молодежном центре», однако во Всероссийских соревнованиях наши воспитанники участвовали впервые. Выступили прекрасно! – гордится председатель ВООО АРДИ «Свет» Любовь Кац.

Торжественное открытие Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады состоялось 28 мая в Пензе. Чтобы туда поехать, ребятам-спортсменам потребовалась помощь спонсоров. К счастью, все получилось, средства были найдены. В итоге команду АРДИ «Свет» представили три пловца: Алексей Лобов, Павел Гаврилов, Илья Балышев, – тренер Александр Емельянов и руководитель Юрий Кац.

29 мая состязания состоялись в индивидуальном зачете. Все три представителя Владимирской области заняли призовые места в плавании на 50 метров вольным стилем. Алексей Лобов и Павел Гаврилов взяли первое место, Илья Балышев – третье.

30 мая спортсмены соревновались в эстафете. Для участия в ней команде нужно было четыре участника. ВООО АРДИ «Свет» поддержал спортсмен из Калмыкии Баир Манжиков. В результате команда завоевала бронзовую медаль.

– На протяжении всей жизни мы работаем над собой, формируем характер, преодолеваем трудности. Вы, участники нашей Спартакиады – пример силы духа и стремления к цели! – поздравила победителей министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева.

ВООО АРДИ «СВЕТ» благодарит за постоянную помощь детям и молодым людям с ограниченными умственными и физическими возможностями и за постоянные занятия физкультурой и плаванием МБУ «Молодежный центр» администрации г. Владимира и Владимирский городской центр здоровья. За финансовую поддержку поездки – всех неравнодушных людей, кто сделал посильные взносы.

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!