17.6 C
Владимир
Пятница, 21 июня, 2024

Владимирские НКО подарили праздник детям из ПВРа и Областной клинической больницы

Читать далее

Профессиональный психолог Мария Долгодилина впервые примеряет клоунский костюм. Сегодня вместе с другими волонтёрами Владимирского регионального отделения Российского Красного Креста она отправится к маленьким пациентам Областной детской клинической больницы и в пункт временного размещения вынужденных переселенцев из регионов, где сейчас идут боевые действия.

Мария – профессиональный психолог и хореограф. Владеет и навыками актёрского мастерства. Говорит, ощущения от общения с детьми незабываемые и очень классные. Больничным клоунам разрешили посетить лор-отделение и травматологию.

Мария Долгодилина
«Мы поиграли, с кем-то поговорили. У меня лично была такая ситуация: мы вошли в одну палату, и там мамочка плакала с ребёнком очень маленьким на руках. Мне удалось поговорить уже как психолог, чтобы её успокоить и поддержать. Она перестала плакать и обрадовалась, увидев меня в клоунском костюме», – рассказывает координатор проекта для детей и родителей в кризисном состоянии Владимирского регионального отделения Российского Красного Креста Мария Долгодилина.

 

Ещё одна праздничная площадка развернулась возле детской поликлиники, которая примыкает к больнице. Малышей особенно впечатлила ходулистка в красивом белом костюме. А клоуны устроили для всех конкурсы и просто весёлые игры-догонялки.

Из больницы артисты переместились в один из самых крупных в области пунктов временного размещения вынужденных переселенцев. Здесь живёт более 400 человек, 104 ребёнка.

«Здесь проживают ребята, которые много что уже испытали. Безусловно, наша миссия в том, чтобы они вошли в нормальную жизнь, чтобы они забыли то, что они испытали. Когда лопается шарик – это всего лишь шарик, это не взрыв», – говорит заместитель председателя Владимирского регионального отделения Российского Красного Креста Светлана Георгиева.

Выступления клоунов взяла на себя АНО «Лёгкие крылья» во главе с Ларисой Синьковой. Она умеет увлечь играми и танцами ребят всех возрастов. Никто не ушёл без подарка.

Семилетняя Соня Полино очень обрадовалась сладостям. Девочка живёт в ПВРе вместе с мамой Александрой. Приехали из Донецка. Женщина устроилась на работу, а вот с постоянным жильём пока проблема – снимать дорого. Но Александра не унывает, работает, вместе с дочкой старается посещать культурные мероприятия во Владимире и даже ездить на экскурсии в другие города.

«Приняли нас очень хорошо, очень помог Красный Крест, подсказали, как проехать в ПВР, помогли вещами, с устройством ребёнка в садик, помогли найти работу», – говорит жительница пункта временного размещения Александра Полино.

СВО идёт уже два года. За это время поток обращающихся за помощью в НКО не иссяк. Контакты общественников люди передают по сарафанному радио. Кто-то нуждается в одежде, кто-то в трудоустройстве, а кому-то нужна и психологическая поддержка. Особое внимание – детям. Во время летних каникул НКО запланировали немало активностей для ребят.

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!