25.3 C
Владимир
Воскресенье, 14 июля, 2024

Фотовыставку «Отцы и дети. Особенные» разместили в «белом доме»

Читать далее

Это социальный проект благотворительной организации «Владимирские Дети-ангелы». Он рассказывает о папах, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Задумку воплотили благодаря мастерству фотохудожника Константина Захарова. С 2021 году – это фактически передвижная фотовыставка.

Экспозиция в здании правительства Владимирской области стала итогом обращения представителей «Детей-ангелов» к спикеру Заксобрания Ольге Хохловой. Председатель правления организации Ирина Долганова предложила устроить выставку в стенах «белого дома», приурочив ее к Году семьи, и добилась поддержки.

– Мы убедились, что у нас есть замечательные отцы, которые не ушли после рождения особенного малыша, а остались в семье. И они не меньше мам вовлечены в жизнь ребенка, занимаются реабилитацией, так же любят и заботятся. Мы хотим показать, что ребенок, даже особенный – не обуза, а счастье. Хотим показать пример тем отцам, которые вот прямо сейчас делают свой выбор, – говорит она.

– Семья – наша главная ценность. Не будет семьи – не будет общества, не будет государства. Не случайно, что выставка приурочена еще ко Дню защиты детей. Это напоминание каждому из нас, что рядом с нами растет ребенок, что ему нужно родительское внимание, забота, любовь, – отметила на открытии в правительстве региона Ольга Хохлова. – И эти фотографии…Они настолько трогательны! Передают эмоции ребенка и отца. Сразу понимаешь, насколько дорог ему этот малыш. Хотелось бы, чтобы побольше людей посмотрели эти снимки.

Папы особенных детишек – не какие-то супергерои, подчеркивают организаторы. Это обычные отцы, которые просто всем сердцем любят своих детей. Понимание этого должно стать нормой в современном обществе, уверены и власти, и общественники.

– Участники фотопроекта – пример для всех нас, они помогают нам ценить жизнь, верить в себя и своих детей, быть сильными, несмотря на трудности. Жизнерадостные и заботливые, эти семьи несут позитив своим детям и всем окружающим. И я считаю, что спустя три года проект уже достоин продолжения, – считает фотограф Евгений Костин, запечатлевший пап и детишек в моменте.

За годы своего существования фотовыставка сменила несколько локаций. Она побывала в соцучреждениях, медицинских клиниках, библиотеках. Общественники надеются, что их проект сможет увидеть максимальное количество жителей и гостей региона и что история настоящих отцов еще долго не закончится.

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!