25.3 C
Владимир
Воскресенье, 14 июля, 2024

Во Владимире появился большой центр Гуманитарно-вещевой помощи

Читать далее

10 июня в областном центре состоится открытие Гуманитарно-вещевого центра для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это совместная инициатива регионального отделения Российского Красного Креста и проекта «Сдать вещи просто» – сети точек, принимающих у граждан ненужные вещи и отправляющих их на переработку.

Центр расположен во Владимире на улице Электрозаводской, д. 1. На площади в сто квадратных метров есть стеллажи и вешалки. Волонтёры собрали, рассортировали и обработали вещи, так что их уже можно забирать. А сделать это люди, относящиеся к льготным категориям, смогут раз в месяц.

Вещевую помощь смогут получить родители-одиночки, семьи, где есть люди с инвалидностью, выпускники детских домов, беженцы, ветераны боевых действий. Предварительно записавшись, люди будут приходить в центр гумпомощи и, подтвердив свой социальный статус, брать определённое по весу количество вещей.

«Также любой житель города может приносить в наш центр вещи, не только одежду, но и, например, детские игрушки, какие-то вещи для дома, посуду. Только обязательно нужно помнить, что мы прежде всего делаем доброе дело, а не просто расхламляем квартиру, поэтому вещи должны быть в хорошем состоянии. Давайте уважать людей, которые придут их брать», – говорит заместитель председателя Владимирского регионального отделения Российского Красного Креста Светлана Георгиева.

Новый гуманитарный центр будет работать со вторника по субботу. Все вопросы можно задать по телефону +7 995 020-74-81.

Фото https://ru.freepik.com/

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!