25.3 C
Владимир
Воскресенье, 14 июля, 2024

Новый Гуманитарно-вещевой центр во Владимире поможет не только людям, но и природе

Читать далее

Информация о новом Гуманитарно-вещевом центре очень быстро разлетелась по Владимиру. Задолго до начала торжественного открытия возле большого промышленного здания на Электрозаводской, 1 собрались жители города.

Марина Соколова ждёт четвертого ребёнка. В Центр пришла вместе с шестилетней дочкой Сашей. Женщина сама волонтёр одной из общественных организаций города, поэтому знает, насколько важно открывать такие пункты.

«Детские вещи сейчас стоят очень дорого, дети растут быстро. А мамочки часто на себе экономят, не покупают себе что-то очень часто, поэтому взять вещи здесь – тоже хорошая задумка», – говорит Марина.

По словам Марины, она, как и другие многодетные родители, могла бы не только взять здесь вещи, но и отдать свои. Например, детские куртки, мягкие игрушки в хорошем состоянии.

Одежду, игрушки, пригодные для носки обувь, рюкзаки и сумки, а также книги, домашнюю утварь, упаковки со средствами гигиены (взрослые и детские памперсы, прокладки, пелёнки) можно приносить в Центр гуманитарной помощи на Электрозаводскую или положить в один из девяти контейнеров проекта «Сдать вещи просто». Их адреса есть на сайте сдатьвещи.рф.

«Сотрудники нашего проекта сортируют вещи. Те, что пойдут на выдачу, мы озонируем, то есть они попадают в центр чистыми. А непригодные для использования вещи мы отвозим на переработку на два предприятия – в городах Иваново и Вязники. Например, из старой одежды делают регенерированное волокно, из которого производят половые тряпки, дверные коврики, части матрасов», – рассказывает Ольга Шигаева, сооснователь проекта «Сдать вещи просто».
Ольга Шигаева

Большую поддержку в открытии Центра гуманитарно-вещевой помощи оказало Владимирское региональное отделение Российского Красного Креста. Вместе с проектом «Сдать вещи просто» разработали правила посещения. Прийти в Центр могут многодетные семьи, родители-одиночки, семьи и опекуны людей с ОВЗ, выпускники детских домов в возрасте до 30 лет, пенсионеры.

Организаторы говорят: в новом центре помогут и тем, на кого беда свалилась внезапно. Например, пострадавшим от пожара или стихийного бедствия.

Ирина Лопанова (слева) и Светлана Георгиева
«Центр будет работать ежедневно, кроме воскресенья и понедельника с 9 до 18 часов. Для того, чтобы забрать вещи, нужно записаться по контактному телефону, прийти, захватив в собой паспорт и документ, подтверждающий социальный статус», – рассказывает председатель Владимирского регионального отделения Российского Красного Креста Ирина Лопанова.

Услугами Центра гуманитарной помощи можно воспользоваться только раз в месяц и взять не более пяти килограммов вещей на одного члена семьи. А записываться нужно по телефону +7 995 020-74-81.

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!