23.7 C
Владимир
Воскресенье, 14 июля, 2024

«Марш жизни» за право родиться

Читать далее

1 июня весь мир отметил День защиты детей. Во многих городах нашей страны в эту дату провели Всероссийскую акцию «Марш жизни», направленную на защиту нерожденных младенцев. Состоялась она и на Владимирской земле.

Местом ее проведения стала ВРОО «Покров семьи», которая выступает в защиту материнства, детства и нравственных ценностей. В ее офисе собрались активисты других региональных общественных организаций в защиту жизни, провели блиц-конференцию по актуальной теме и приняли собственную резолюцию. Мы побеседовали с руководителем организации Людмилой Мысловской.

– Людмила Эвальдовна, в чем конкретно была цель вашей акции?

– Мы собрались, чтобы от имени многонационального народа России, объединённого общей историей и культурой, заявить, что аборты, как прямое убийство нерожденных детей, противоречат нашим традиционным духовно-нравственным ценностям. Право родиться – это основа права на жизнь.

В 1959 году, как мы знаем, была принята Декларация прав ребёнка, принятая резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. В преамбуле ее указано, что ребенок нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, а человечество обязано давать ребенку лучшее, что оно имеет.

Согласно указу Президента Российской Федерации от 09.11.2022 г. № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», жизнь человека является первой в числе традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Однако до сих пор жизнь самых маленьких детей, еще до рождения, в России не имеет особой защиты и заботы.

Такая ситуация, мы считаем, тем более неприемлема в стране, где налицо острый демографический кризис, угрожающий самому существованию Российского государства. Россия должна стать флагманом в защите подлинного человеческого достоинства и жизни каждого человеческого существа, напомнив всему миру о забытом всеми настоящем смысле норм международного права.

– Вы первый раз проводили эту акцию? Кто был ее участниками?

– Мы проводим данную акцию уже второй год, и она привлекает всё больше внимания. В ней участвуют люди разных профессий и вероисповеданий, дети, молодёжь и взрослые, представители различных общественных организаций, политики и чиновники. Всех нас объединяют самые главные ценности – семья, жизнь, Отечество.

Любовь и уважение к этим ценностям, готовность их сохранять и защищать – залог нашего общего будущего. Мы поддерживаем важные шаги, которые делает в этом направлении наше государство, и считаем необходимым развитие и продолжение этой работы.

Фото Александра Павленко.

– Что конкретно вы хотели бы донести до руководства России?

– Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия нуждается в защите жизни и суверенитета семьи. В этой связи мы обращаемся к Правительству, законодателям, государственным деятелям, политикам всех уровней государственной власти нашей Родины со своим наказом. Жизнь человека и семья входят в число самых главных традиционных российских ценностей.

– Фактически вы выступаете против абортов. За официальный их запрет?

– По существу, так называемое «право на аборт» – это миф. Россия никогда не подписывала никаких международных документов, обязывающих обеспечить «право на аборт», и в Конституции РФ не содержится такого права. С момента зачатия жизнь ребенка должна рассматриваться как величайшая драгоценность, требующая особой защиты и заботы. России нужны все зачатые дети – нельзя лишать их права на жизнь, нужно сделать все, чтобы они пришли в этот мир и были с любовью здесь приняты.

– Вы уверены, что общество поймет вас правильно? Ведь многие, особенно молодежь, явно не разделяют ваши взгляды.

– Представление о том, что от нерожденного ребенка, от маленького человека можно вовремя избавиться, пронизывает в настоящее время всё наше общество, порождая уродливые формы культуры и практически фашиствующие взгляды. Будущий ребёнок превратился в «нежелательный элемент» общественной жизни, матерям с младенцами нигде не рады, многодетные семьи порицают («нечего нищету плодить»), жизнь человека оценивают по уровню его достатка, инвалидов и стариков унижают.

– В чем причина такого стереотипного отношения, на Ваш взгляд?

– Все это следствие так называемого «абортивного мышления», описанного во множестве зарубежных социологических исследований. Возможность убить ребёнка в утробе обесценивает всю человеческую жизнь. Человек перестаёт быть ценен сам по себе, нужны только «качественные», богатые, здоровые, не обременённые заботой о семье и молодые специалисты, которых можно использовать для получения прибыли.

– Вы говорили, что итогом Вашего мероприятия стала резолюция. Каковы ее основные тезисы?

– Ценность жизни, в том числе до рождения, должна провозглашаться повсюду – в средствах массовой информации, в образовательных программах, в пространстве культуры. Должен быть положен конец пропаганде убийства нерожденных детей и принципиального отказа от деторождения.

В России не должно поддерживаться антинаучное невежество, считающее эмбрион «паразитом» и «комком слизи».

Мы призываем к запрету проведения абортов в частных клиниках. Все виды бизнеса и любые формы наживы, связанные с убийством нерожденных детей, должны искореняться. Превращать смерть детей в источник прибыли и заработка – это есть преступление.

Мы также требуем выведения аборта из системы ОМС. Абсурдна ситуация, когда государство, на уровне указов и деклараций заявляющее о демографическом кризисе, из бюджетных денег оплачивает убийство детей.

Мы призываем все здоровые силы российского общества принять участие в нашем «Марше жизни»! Это самое главное. Подробнее с резолюцией можно познакомиться на сайте нашей организации.

– Благодарим за откровенный разговор.

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!