25.3 C
Владимир
Воскресенье, 14 июля, 2024

Проект «Музыка слов и поэзия звуков» по-новому откроет для жителей Владимирской области творчество поэтов-шестидесятников

Читать далее

Песни на стихи Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко и Николая Рубцова каждый, независимо от возраста, слышал хотя бы раз в жизни. А наши мамы и бабушки так любят «А снег идёт», «Эхо любви», «Букет».

Чтобы люди вспомнили, а кто-то и впервые узнал творчество этих замечательных поэтов, АНО «Культурная среда» разработала проект «Музыка слов и поэзия звуков». Он получил поддержку Российского фонда культуры. Работа над созданием музыкально-поэтической программы началась уже в апреле.

Репетиция

Проект был создан совместно с областной филармонией. В концертной программе центральная роль отведена Владимирскому русскому оркестру под управлением заслуженного деятеля искусств России Анатолия Антонова. Песни исполнят заслуженный артист России Андрей Романов, а также солисты Анжелика Иванова, Валентина Варакина и Кирилл Еропов.

Сценарий музыкально-поэтического концерта написал актёр Владимирского академического театра драмы Юрий Круценко, выбрав самые яркие стихотворения поэтов-шестидесятников.

Артист Юрий Круценко
«Мы не рассказываем биографию поэтов, наша программа посвящена творчеству этих авторов. Если Евтушенко и Рождественский всё же долгожители, у них довольно счастливая творческая и личная судьба, то Николай Рубцов прожил очень мало и закончил жизнь трагически. Тем не менее он оставил нам такое интересное наследие, что хочется им поделиться и открыть это имя для многих», – говорит директор АНО «Культурная среда» Наталья Задрогина.

Организаторы проекта хотят показать программу жителям малых городов Владимирской области. Премьерный концерт «Музыка слов и поэзия звуков» состоялся в городе Ковров 28 мая. Билеты бесплатные. По наблюдениям Натальи Задрогиной, в зале среди людей старшего поколения есть и молодёжь.

«Молодёжь реагирует на песни, которые они видят и слышат в фильмах. Если говорить про более старшее поколение, они дают такие отзывы: давно не слышали этих песен, как букет, даже не знаешь, какой цветок лучше – всё хорошее! Эта публика, конечно, наиболее благодарная, чувствующая и откликающаяся», – комментирует Наталья Задрогина.

 

Как отмечают в АНО «Культурная среда», вокруг проекта уже сложилось сообщество любителей музыки, люди ждут новых концертов. Всего их в проекте будет десять. 11 июня артисты выступили в городе Меленки. Затем будет перерыв на лето, и уже в августе-сентябре программу «Музыка слов и поэзия звуков» увидят в Гороховце, Кольчугине, Муроме, Радужном и посёлке Балакирево Александровского района.

Проект «Музыка слов и поэзия звуков» реализуется с использованием гранта, предоставленного Российским фондом культуры в рамках федерального проекта “Творческие люди” национального проекта “Культура”.

Фото АНО “Культурная среда” и КГТА им. В.А. Дегтярёва

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!