Всего на получение грантов претендует 8 476 проектов со всей страны. Инициативы уже направлены на независимую экспертизу. 10 декабря состоялось заседание объединённого экспертного совета.

Отметим, что от Владимирской области заявки подали как уже опытные конкурсанты, так и недавно созданные НКО. Как обычно, их проекты призваны решать жизненно важные проблемы в разных сферах, будь то молодёжная политика, культура, помощь детям и людям пожилого возраста.

Всего на текущий конкурс в период с 15 октября по 25 ноября поступило 9 308 проектов от 7 946 некоммерческих организаций из всех регионов страны.

785 проектов, поданных с нарушениями положения о конкурсе, не были допущены до основного этапа по решению совета. Еще 47 проектов были отозваны самими заявителями.

Самые распространенные ошибки: подача заявки организацией, которая по положению просто не может являться участником конкурса (например, муниципальным учреждением), и подача заявки лицом, личность или полномочия которого не подтверждены.

Как правило, ошибки допускаются заявителями из-за невнимательности, спешки и чаще всего – при подаче заявки в последний день.

Итоги конкурса будут подведены в феврале 2020 года.

С 26 февраля начнётся приём заявок на следующий конкурс президентских грантов. Победители начнут получать финансирование с 1 марта.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*