Фестиваль прошёл 24 ноября во Владимире. Площадкой для него стал Дворец детского и юношеского творчества. Бессменный организатор этого события – Центр поддержки материнства и детства «Мамина радость».

Всё для детей и всё о детях. Организаторы «МамаФеста» постарались, чтобы интересно на празднике было всем, тем более что 24 ноября отмечался День матери. Программа фестиваля включала лекции и творческие мастер-классы, танцы и песни на сцене, квесты, сказки и просто душевные беседы за чаем.

Особое место отвели папам. Пока мамы слушали лекции и общались между собой, отцы вместе с детьми участвовали в мастер-классах. Одним из самых интересных стала сборка и запуск роботов. Кроме того, мужчин ждали на круглых столах, посвящённых защите прав семьи и мужскому взгляду на семью и детей.

Мамы, в том числе и будущие, посетили лекции по новейшим перинатальным технологиям, которые уже используются в регионе, узнали, как правильно делать гимнастику с малышами, секреты правильного ношения на руках, правила прикорма. Родителей, у кого на горизонте уже маячит школа, научили определять психологическую готовность детей к учёбе.

Также мамы отметили хорошо организованную детскую зону, где можно было без труда переодеть и покормить деток.

«МамаФест» — большая и дружелюбная площадка, где всей семьёй можно было получить новые навыки, научиться что-то мастерить. Вместе с детьми мамы и папы сами создавали сказки «на коленке», мастерили кукол, лепили, рисовали песком, пели и танцевали.

Свои творческие работы на фестивале представили уже опытные рукодельницы, мамы, нашедшие своё мастерство именно в декрете. Жюри

отобрало самые красивые и, что немаловажно, полезные изделия. В результате – три победительницы.

«Нет ощущения, что это был какой-то титанический труд, — поделилась одна из организаторов фестиваля, председатель правления организации «Мамина радость» Любовь Курненкова. – Наоборот – большой прилив сил. У нас подобралась очень дружная команда, и если кто-то выпадал из строя, ему на помощь всегда кто-то мог прийти. На фестиваль приехало много семей из районов. Мы уже получили хорошие отзывы из Петушков и Кольчугино. Это здорово, ведь посетив «МамаФест» во Владимире, они смогут организовать что-то подобное у себя, пусть и в меньшем масштабе.»

В прошлом году общественная организация «Мамина радость» стала победителем Фонда президентских грантов. На конкурс был представлен проект «Играя, становимся сильнее». Его целью стала поддержка семей, нуждающихся в социальной защите, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект предполагал организацию просветительских мероприятий, а также занятия по иппотерапии. Во время них можно было покататься и покормить лошадей, и всё это в интересной для детей игровой форме. Сумма гранта составила почти полмиллиона рублей.

Фото: https://vk.com/mam33

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*