6 и 7 декабря на базе спортивного центра «Молодёжный» прошёл семинар по каратэ. Проводил его известнейший японский спортсмен, почётный президент Национальной ассоциации каратэ (JKS RUSSIA) Танака Такенори.

Мастер-класс с наставником столь высокого уровня состоялся в том числе и благодаря президентскому гранту, который в этом году выиграл спортивный клуб «SAN-RIN». Его проект «Доступный спорт для всех» рассчитан на юных начинающих спортсменов, которые в силу финансовых причин не могут посещать дорогие платные занятия, а тем более ездить на мастер-классы в крупные города.

«Каратэ – больше чем боевое искусство, — говорит Танака Такенори. – Спорт напрямую связан с философией, определёнными жизненными принципами. Без этого не достичь результата.»

На тренировки Такенори собрались сотни ребят разных возрастов. Для юных спортсменов это большая честь и хороший опыт. А сам мастер успел разглядеть будущих чемпионов среди тех, кто только делает первые шаги в каратэ.

В этом году Танаке Такенори исполнилось 78 лет. Сын преподавателя боевых искусств, каратэ он занимался со школы. Спорт не бросил, и поступив на экономический факультет университета. Окончив его, продолжил и сам совершенствовать своё мастерство, и учить других. Сейчас под руководством Такенори работает 58 клубов каратэ, много учеников у него и в России.

Фото: https://vk.com/club154771527

 

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*