«Свет жизни» — суздальская НКО, помогающая многодетным семьям, подросткам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Недавно суздальская администрация выделила ей помещение для досугового центра. Расположено оно в промзоне, довольно далеко от жилых построек, вечером территория плохо освещается.

Между тем, «Свет жизни» в этом году стала обладателем президентского гранта и намерена развивать свой проект – сельский клуб для семейного досуга. Он уже работает и привлекает много людей, в том числе из отдалённых суздальских сёл и деревень. Занятия по душе находится всем: мальчиков обучают резьбе по дереву, девочек – ведению домашнего хозяйства. Кроме того, воспитанники могут посещать творческие кружки и спортивные секции. Есть даже небольшой тренажёрный зал, где занимаются взрослые. Здесь же организуют сбор вещей для малоимущих.

Клуб стал центром притяжения для жителей тех мест нашего региона, где культурная жизнь давно замерла. К слову, в планах организации – возродить сельские клубы по всему Суздальскому району. Сейчас их здания в лучшем случае просто пустуют, в худшем – разрушены.

Фото: https://vk.com/svetzhizni_suzdal

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*